Ricette di cucina per i miei bambini

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mercoledì 26 settembre 2012

Filetti di sogliola al forno con olive e nocciole


Ecco un piatto leggero e nutriente per inserire la frutta secca nell'alimentazione dei nostri bambini. Noci, nocciole, pistacchi e mandorle non dovrebbero mai mancare, soprattutto ora che ricominciano l'asilo e la scuola e i nostri piccoli hanno bisogno di molte energie. La frutta secca contiene proteine, vitamine e molti sali minerali come potassio, rame, fosforo, calcio, ferro e fibre. Per questa ricetta ho preso ispirazione dall'ultimo numero di "Cucina Naturale" e le protagoniste sono le nocciole.

  • 400 gr circa di filetti di sogliola oceanica (ma potete usare anche il merluzzo o altri tipi di pesce)
  • una decina di pomodorini datterino
  • 50 gr di olive nere
  • 3 cucchiai di nocciole tostate
  • due cucchiai di pangrattato
  • timo e maggiorana freschi
  • sale marino integrale Gemma di mare
  • un pizzico di pepe (facoltativo)
  • olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
Ho tagliato a pezzetti piccoli i pomodorini e ho tritato le olive. Ho messo le nocciole nel mixer insieme al pangrattato ed ho frullato bene. Ho steso i filetti su una teglia da forno ricoperta di carta oleata, li ho ricoperti con le olive, i pomodorini e la panatura di nocciole. Ho spolverato con le foglioline di timo e i rametti di maggiorana, una spruzzata d'olio e in forno a 200° per circa 20 minuti!!!!

19 commenti:

  1. Ciao Arianna, che bella idea di cucinare la sogliola, mi hai dato un suggerimento per pranzo :-))))

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  2. vedi, le sogliole le compro poche volte perchè sono carissime e poi non so mai come farle ... voglio proprio segnarmela questa

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  3. Ciao cara Ari, le sogliole mi piacciono in tutti i modi anche semplicemente al vapore, questo tuo modo di cucinarle sicuramente gli dà una marcia in più e la frutta secca fa sempre bene ( anche se a dire il vero a me capita di mangiarla spesso anche da sola, quindi meglio non esagerare anche se so quanto fa bene ). Baci

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  4. Mia cara, mi piace parecchio :)

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  5. che belli!!!! devono essere buonissimi!!! la prossima volta li proviamo così, ci scambiamo le ricette!!;)

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  6. Uhhh ma lo sai che la faccio praticamente uguale a te solo che non ho ancora mai provato con i pistacchi! Che bella idea che mi hai dato, grazie!! Bacio

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  7. wow Arianna, ecco un modo gustosissimo di preparare i filetti di sogliola, che croccantezza!!!

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  8. Ottimi questi filetti! Leggeri e gustosi e pure croccanti!! Ciao!

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  9. Così piacciono eccome...e non solo ai bimbi!!!

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  10. queste sogliole sono davvero buone e mi piace l crosticina sopra che da un tocco in piu':-)
    baci

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  11. Delizioso questo piatto! Non ho mai pensato di abbinare le nocciole al pesce e mi sembra un'ottima idea!!!! Un bacione e buona serata

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  12. ....che buone queste soglioline!!!!devono essere davvero golose!!

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  13. Eccellente piatto!!!!complimenti Ari!prendo nota;-)un bacione

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  14. Che meraviglia!!!
    Devono essere saporitissimi!!!
    Complimenti!!!
    Un abbraccio Carmen

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  15. Ciao Arianna, io ci facevo il pesce spada con la panatura di nocciole, delizioso! Questa sogliola con l'aggiunta delle olive nere dev'essere ancora più squisita! Brava!
    Baciotto,
    Valentina

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  16. originale questo abbinamento , da provare deve essere delizioso all'assaggio!
    baci
    Alice












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  17. Non avevo mai pensato alle nocciole con il pesce! L'abbinamento davvero perfetto bravissima!

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