Ecco un piatto leggero e nutriente per inserire la frutta secca nell'alimentazione dei nostri bambini. Noci, nocciole, pistacchi e mandorle non dovrebbero mai mancare, soprattutto ora che ricominciano l'asilo e la scuola e i nostri piccoli hanno bisogno di molte energie. La frutta secca contiene proteine, vitamine e molti sali minerali come potassio, rame, fosforo, calcio, ferro e fibre. Per questa ricetta ho preso ispirazione dall'ultimo numero di "Cucina Naturale" e le protagoniste sono le nocciole.
- 400 gr circa di filetti di sogliola oceanica (ma potete usare anche il merluzzo o altri tipi di pesce)
- una decina di pomodorini datterino
- 50 gr di olive nere
- 3 cucchiai di nocciole tostate
- due cucchiai di pangrattato
- timo e maggiorana freschi
- sale marino integrale Gemma di mare
- un pizzico di pepe (facoltativo)
- olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
Ho tagliato a pezzetti piccoli i pomodorini e ho tritato le olive. Ho messo le nocciole nel mixer insieme al pangrattato ed ho frullato bene. Ho steso i filetti su una teglia da forno ricoperta di carta oleata, li ho ricoperti con le olive, i pomodorini e la panatura di nocciole. Ho spolverato con le foglioline di timo e i rametti di maggiorana, una spruzzata d'olio e in forno a 200° per circa 20 minuti!!!!
Che delizia questo piatto!
RispondiEliminaCiao Arianna, che bella idea di cucinare la sogliola, mi hai dato un suggerimento per pranzo :-))))
RispondiEliminavedi, le sogliole le compro poche volte perchè sono carissime e poi non so mai come farle ... voglio proprio segnarmela questa
RispondiEliminaCiao cara Ari, le sogliole mi piacciono in tutti i modi anche semplicemente al vapore, questo tuo modo di cucinarle sicuramente gli dà una marcia in più e la frutta secca fa sempre bene ( anche se a dire il vero a me capita di mangiarla spesso anche da sola, quindi meglio non esagerare anche se so quanto fa bene ). Baci
RispondiEliminaMia cara, mi piace parecchio :)
RispondiEliminache belli!!!! devono essere buonissimi!!! la prossima volta li proviamo così, ci scambiamo le ricette!!;)
RispondiEliminaUhhh ma lo sai che la faccio praticamente uguale a te solo che non ho ancora mai provato con i pistacchi! Che bella idea che mi hai dato, grazie!! Bacio
RispondiEliminawow Arianna, ecco un modo gustosissimo di preparare i filetti di sogliola, che croccantezza!!!
RispondiEliminaOttimi questi filetti! Leggeri e gustosi e pure croccanti!! Ciao!
RispondiEliminafanno venire l'acquolina....D
RispondiEliminaCosì piacciono eccome...e non solo ai bimbi!!!
RispondiEliminaqueste sogliole sono davvero buone e mi piace l crosticina sopra che da un tocco in piu':-)
RispondiEliminabaci
Delizioso questo piatto! Non ho mai pensato di abbinare le nocciole al pesce e mi sembra un'ottima idea!!!! Un bacione e buona serata
RispondiElimina....che buone queste soglioline!!!!devono essere davvero golose!!
RispondiEliminaEccellente piatto!!!!complimenti Ari!prendo nota;-)un bacione
RispondiEliminaChe meraviglia!!!
RispondiEliminaDevono essere saporitissimi!!!
Complimenti!!!
Un abbraccio Carmen
Ciao Arianna, io ci facevo il pesce spada con la panatura di nocciole, delizioso! Questa sogliola con l'aggiunta delle olive nere dev'essere ancora più squisita! Brava!
RispondiEliminaBaciotto,
Valentina
originale questo abbinamento , da provare deve essere delizioso all'assaggio!
RispondiEliminabaci
Alice
Non avevo mai pensato alle nocciole con il pesce! L'abbinamento davvero perfetto bravissima!
RispondiElimina