Se volete stupire i vostri ospiti con una torta speciale senza l'utilizzo di prodotti di origine animale ..... questa è la ricetta che fa per voi!!!! Certamente non è una torta light, però è di un buono che una volta ogni tanto si può anche fare!!!!! Alla faccia di tutti quelli (compreso mio marito) che non assaggiano un dolce a meno che al suo interno ci siano esagerate quantità di burro, uova e zucchero raffinato............Be "non sapete cosa vi state perdendo".........Ma ora andiamo a preparare questa torta meravigliosa che si scioglie in bocca........La ricetta, che ho leggermente modificato, l'ho presa da un libro di Marco Bianchi e gli ingredienti sono:
- 150 gr di farina di tipo 0
- 50 gr di farina integrale
- 80 gr di frumina
- 80 gr di mandorle pelate
- 50 gr di zucchero integrale di canna
- 300 gr di cioccolato fondente al 70%
- 500 ml di latte di riso
- una bustina di cremor tartaro
- 2 pere mature
Ho frullato bene le mandorle con lo zucchero. Le ho messe in una ciotola capiente e ci ho aggiunto le altre farine, la frumina ed il lievito. Ho sciolto a bagnomaria il cioccolato con 150 ml di latte di riso, l'ho unito alle farine ed ho mescolato bene aiutandomi con il latte restante! Ho versato metà impasto in una tortiera rivestita di carta forno, ho aggiunto le pere tagliate a pezzettini ed ho coperto con il composto restante. Ho infornato a 190° per 45 minuti e ho lasciato riposare la torta a forno spento per altri 10 minuti!!!!! E' incredibile come con pochi e semplici ingredienti si possa creare un dolce così meraviglioso!!!!!
ciao arianna, complimenti per aver osato con il latte di riso. Io mi faccio sempre un sacco di problemi e se non posso mettere il latte vaccino, spesso non ne metto di nessun tipo perchè temo che ne modifichi il gusto. Invece con il ciocciolato non si sentirà affatto la differenza! Buona giornata,
RispondiEliminaserena
Ciao Arianna! Adoro questa torta!!!! Ti tubo la ricetta e la provo anch'io!!!
RispondiEliminaGrazie perché hai sempre delle bellissime ricette sane!!! Un bacione
Una torta dagli ingredienti particolari e sicuramente buonissima. Ciao.
RispondiEliminaArianna, io di te mi fido da sempre e, siccome ho provato delle tue ricette, quando dici che è buono è buono: qui ti sbilanci e dici che è meravigliosa..... la faccio domani sera per una mia amica che viene a cena ed è un po' sotto tono... così la ritiro su! Già copiata nelle ricetta da fare! Grazie tipina!!!
RispondiEliminaMa sai quanto tempo è che mi dico di farla? Io la adoro questa torta e la tua ha un aspetto delizioso! Grazie per avermi fatto ricordare anche solo il profumo :-) Bacioni
RispondiEliminaquesta torta è davvero fantastica,brava davvero!
RispondiEliminaAri!!!!!adoro la cioccopere!!!!!e tu l'hai creata ad hoc e molto sana e golosa come tuo solito, da segnare assolutamente!!!!un bacione
RispondiEliminaZucchero di canna, cioccolato e pere??
RispondiEliminaSublime!
Questa torta ha un aspetto così invitante!!!
Bacioni
Eh...ma questa non è una cioccopere qualunque :)
RispondiEliminaBuonissima !!!
ottima complimenti!!! adoro il cioccolato e le pere
RispondiEliminaArianna e' una vera golosità !!! Per me cioccolata e pere sono divine insieme!!!!
RispondiEliminaBaci
Interessante!!!!!
RispondiEliminaA presto rileggerti
Bettaroberta
brava Arianna, pere e cioccolato sono una certezza, e una torta così non troverà mai qualcuno che gli sappia resistere!
RispondiEliminaChe bello!!!! Siamo in sintonia!!!!!
RispondiEliminaProvo la tua versione... interessantissima!!!!!
Un bacione grande!!!!!!
Un classico...delizioso!
RispondiEliminaun dolce senza burro e uova?
RispondiEliminaperfetto per una serata tra donzelle fissate con la linea...
eee ma non puoi postare queste foto a quest'ora!!!!! materializzati nel mio piatto!!!!!
RispondiEliminala tua metà avrà apprezzato immagino!!! che belle idee che hai Arianna! brava brava brava!!
RispondiEliminamamma troppo buona e golosa!!!
RispondiEliminaStavo giusto cercando un'idea per una torta senza uova. E questa sembra meravigliosa. Solo che non ho mai sentito la frumina, é un dolcificante? Posso sostituirla con zucchero normale?
RispondiEliminaLa frumina è tipo la fecola di patate o l'amido di mais!!!
EliminaSai sempre come stupire
RispondiEliminaComplimenti Arianna!!!!!!!!!!!
Un bacione
Bella versione originale, da provare! Ciao....
RispondiEliminaComplimenti per la tua torta, senza uova, senza grassi e così invitante !!! Una golosità da intenditori ! Un abbraccione !!
RispondiEliminaQuesta te la rubo Arianna! Semmai come al solito con qualche piccola modifica gift!
RispondiEliminaCiao Arianna, benvenuta nel mio blog ^__^ meravigliosa la foto in cima al tuo blog...adoro il cardamomo *__*
RispondiEliminaCioccolato e pere: pura libidine!
RispondiEliminaimpossibile resistere all'abbinamento cioccolato e pere...e la tua torta è da sogno....ho l'acquolina in bocca...bacini
RispondiEliminaal contadino non far sapere quanto è buono il cioccolato con le pere ^____________^
RispondiEliminaL'avevo vista anch'io sul blog di Bianchi! Tuo marito questa volta non si può proprio lamentare ;)) Baci, Cat
RispondiEliminaArianna, solo il nome è una vera godiria e senza presenza di uova mi sfizia ancora di più!!!
RispondiEliminaBuona.
Un kiss
Cioccolato e pere??? più goduria di così! e poi un applauso per averla resa totalmente vegan!
RispondiEliminaLa coppia ciocco-pera non delude mai E la tua torta è ancora più buona arricchita anche dalle mandorle. Un bacio, buona serata
RispondiEliminaSono certa della sua bontà ;)
RispondiEliminaCome sai ho fatto un dolce simile e quindi sono sicura che anche questo e' golosissimo ^^
Alla facciaccia del maritino che non ne vuole sapere eh eh eh XD
Sluuuurp! Di' a tuo marito che se non intende assaggiarla ci siamo noi a far piazza pulita :-D!
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