Oggi, visto la giornata, abbiamo biscottato!!!! La pasta frolla è molto simile a quella della crostata di pesche che ho postato per Salutiamoci, ma qui ho aggiunto il cocco e ne ho fatto dei biscottini leggeri per la colazione!!!! Gli ingredienti sono:
- 250 gr di farina di farro
- 50 gr di farina integrale
- 50 gr di farina di kamut
- 50 gr di farina di cocco
- un cucchiaio di Stevia di D&C e Misura (facoltativo)
- un cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di vaniglia in polvere
- un cucchiaino di aceto di mele
- 50 gr di olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
- 200 ml di succo di mela senza zucchero
- il succo di mezzo limone
Ho mescolato liquidi e solidi e poi li ho uniti mescolando bene per formare un composto omogeneo, ma bello morbido! Ho steso subito con il matterello sulla tavola infarinata ed ho tagliato i miei biscotti con la rotella! Ho spolverato con altro cocco grattugiato e ho cotto in forno a 180° per circa 25/30 minuti, girandoli a metà cottura!!!! Croccanti e profumati!!!!
Buoni e leggeri!! copio la ricetta!
RispondiEliminaBuona Domenica!
Elisa
Buoni e di sicuro leggerissimi!!Come ti trovi con la stevia?! Riesci a usarla come unico dolcificante?!
RispondiEliminaOh Ari quanto sono belli! Sarebbero perfetti per la colazione, visto che sono anche leggeri! E poi contengono la farina di farro e quella integrale che amo :) Provo a farli! Un bacio
RispondiEliminawow succo di mela nei biscotti! col cocco poi devono essere davvero buoni!
RispondiEliminabuonissimi davvero!!!
RispondiEliminaAdesso comincia davvero a ritornare la voglia di sfornare biscotti :) Questi sono deliziosi !
RispondiEliminaBacio !
mi piace tanto il cocco..proverò di sicuro a far questi fantastici biscotti...complimenti..baci
RispondiEliminaciaoooo carissima mi siete mancati tanto rieccomi qua' ho trascorso delle vacanze favolose e spero anche voi un abbraccio complimenti per i biscotti copioooooo
RispondiEliminaMa che belli, davvero sani e profumati!
RispondiEliminaAdoro il cocco!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaE adoro i tuoi biscotti
Buona settimana Arianna
Mi piacciono molto i dolci al cocco, questi biscotti poi sono anche leggeri e sani e quindi perfetti!!!! Buona serata!
RispondiEliminaBelli!! Mi piacciono questi dolcetti al cocco :) Anche a me piace "biscottare" quando fuori piove :D
RispondiEliminaArianna questi biscotti si possono mangiare sempre:) al cocco che adoro e senza zucchero che forza!!!!
RispondiEliminaBaci
Già la frolla della crostata mi era piaciuta un sacco per il mix di farine. Con l'aggiunta anche del cocco questi biscottini sono davvero uno tira l'altro :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaMa che belli! Interessante l'utilizzo della stevia. Noi l'abbiamo provata in qualche torta, ma non nelle frolle. Ci hai dato un ottimo spunto. Ha un gusto molto caratteristico, un po' "liquirizioso", non trovi?
RispondiEliminammmm...semplici e deliziosi...ce ne vorrebbero giusto alcuni adesso, da inzuppare nel tè, mentre si ascolta la pioggia sul vetro :)
RispondiEliminache buoni complimenti
RispondiEliminaViva il succo di mela!
RispondiEliminaChe buoni devono essere!
RispondiEliminaUna buona settimana!
Ciao Arianna, buonissimi questi biscottini!!
RispondiEliminaPassa da me e troverai una sorpresa!!
Buona settimana
Decisamente invitanti e croccanti questi biscottini!!!!
RispondiEliminaDevono essere proprio deliziosi, ottimo impiego della stevia! ^^
Buoni e belli, che si può volere di più?? :- ) Buona settimana!!!
RispondiEliminaottimi, leggeri... insomma perfetti ! ;-)
RispondiEliminaBelli questi biscottini...sai io sono un pò perplessa sulla stevia che si trova nelle erboristerie...vorrei poter trovare proprio le foglie, e non una cosa super chimica!
RispondiEliminaCom'è il sapore??
Bellissimi senza zucchero!!!!
RispondiEliminama chissà che buoni con questi aromi!!!!
RispondiEliminaRicetta perfetta per rinunciare ad un po' di zucchero senza dover rinunciare al gusto! Bravissima come sempre. Un abbraccio, Elle
RispondiEliminaChe golosi!Così senza zucchero sono più dietetici, brava!Ciao
RispondiEliminaI tuoi dolci sono sempre golosi e sani, come piacciono a me! Bravissima!
RispondiEliminaCiao, mi piacciono questi biscottini al cocco leggeri, leggeri!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie mille a tutte!!!
RispondiEliminaStevia e succo di mela, una gran bella combinazione!!! ^_^
RispondiEliminaArianna hai visto il mio contest, partecipi vero? ^_^
http://golositavegane.blogspot.it/2012/08/la-mia-prima-volta-contest-goloso.html
UN'IDEA DA SEGNARE VISTO CHE HAI SFORNATO UN DOLCETTO SENZA ZUCCHERO....UN BACINO STEFY
RispondiEliminami stupisce sempre la scelta degli ingredienti che usi per le tue ricette, biscotti senza zucchero e burro..un sogno!
RispondiEliminainsolito e scommetto buono...brava!
RispondiEliminapuò essere un dolce dietetico...da provare!
RispondiEliminaLa stevia l'ho già vista in commercio ma ancora non usata per cucinare, mi metti una bella pulce di curiosità!
RispondiEliminaE poi anch'io quando faccio i biscotti tendo a mischiare le farine, proprio anche per finire i piccoli rimasugli, e nn si resta mai delusi vero?
Ancora grazie a tutte!!!
RispondiEliminaArianna che meraviglia questi biscotti, ci sono un sacco di ingredienti che mi ispirano parecchio!!
RispondiEliminaè una ricetta molto interessante di biscotti al cocco
RispondiElimina