Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







lunedì 17 settembre 2012

Quinoa croccante al forno


Se non vi piace la quinoa o non sapete come cucinarla................ per renderla golosa ed appetibile provatela al forno, diventerà leggera e croccante e potrete aromatizzarla come più vi piace!!!! I miei figli la adorano!!!! Io di solito la preparo come contorno ad un secondo piatto e la ricetta è di una semplicità quasi imbarazzante, ma mi andava di dividerla con voi!!!! Gli ingredienti sono:

  • 150 gr di quinoa
  • 320 ml di acqua o brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
  • sale marino integrale Gemma di mare
  • sale marino Rosso delle Hawaii Gemma di mare
  • spezie e aromi a piacere, in questo caso io ho messo origano e salvia essiccati, un pizzico di curcuma e un pizzico di pepe
Ho cotto la quinoa ben lavata con i 320 ml di acqua e una presa di sale integrale. Una volta assorbito tutto il liquido ho spento il fuoco e l'ho lasciata a riposare coperta per 5 minuti. L'ho messa in una ciotola capiente e l'ho lasciata raffreddare. L'ho condita con le spezie indicate e due/tre cucchiai d'olio. L'ho mescolata bene, l'ho stesa in uno strato sottile su una teglia ricoperta di carta oleata e ho spolverato con un pizzico di sale rosso per dare un pochino di sapore in più! Ho infornato a 200° nella parte più alta del forno per circa 10 minuti e successivamente ho acceso il grill per altri 5 minuti! Ho dato una mescolata ogni tanto per sgranare bene i chicchi ed ho servito subito, quando era ancora bella calda!!!


33 commenti:

  1. A me piace la quinoa ma così non l ho mai provata:) che idea!!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  2. Sfiziosissima questa idea. Mi hai messo una gran curiosità di provare :) Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  3. Non l'ho mai provata...e mi incuriosisce parecchio :)
    Bacio grande e buona giornata !

    RispondiElimina
  4. mai assaggiata la quinoa, mi con questa ricetta mi hai invogliato, proverò, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. ottima idea una proposta in più complimenti

    RispondiElimina
  6. Idea molto originale, mi piace, brava Arianna :)

    RispondiElimina
  7. mi piace l'idea di croccarla nel forno, grazie :)

    RispondiElimina
  8. Non conosco la quinoa, ma mi hai incuriosito.Ciao.

    RispondiElimina
  9. al forno?grazie,assolutamente da provare..baci,buon lunedi ^_^

    RispondiElimina
  10. Che bella idea Arianna! Da provare assolutamente!!! Grazie e un bacione!

    RispondiElimina
  11. Io che amo tutto ciò che crocchia! E' la ricetta per me!

    RispondiElimina
  12. Queste tue ricette "alternative" sono sempre moooolto invitanti!!!

    RispondiElimina
  13. l'idea di renderla croccantina mi stuzzica parecchio ...:)

    RispondiElimina
  14. Ma che bella idea...hai fatto benissimo a condividere questa ricetta cara Arianna!!!!!!!!!!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  15. bella idea scrocchiarella! ma i granelli son tutti separati oppure si riuniscono in fiocchi?
    ciao!!!

    RispondiElimina
  16. idee semplici ma d'effetto. Ecco cosa serve, a volte, in cucina! Grazie per questo tipo di cottura della quinoa a cui non avevo mai pensato.

    RispondiElimina
  17. da provare...mai cucinata, quest' aspetto croccantino mi incuriosisce molto!

    RispondiElimina
  18. Ma quindi si consuma come snack, tipo pop corn? Sono curiosa e vorrei provarla ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Direi che si può consumare anche così!!!! Il sapore in effetti ricorda un po' le patatine......

      Elimina
    2. Mi hai convinta. Appena mi ricapita la compro e provo :)

      Elimina
  19. Brava Arianna! Mi sto cimentando anche io con la quinoa, ma un'idea così originale non mi sarebbe venuta!

    RispondiElimina
  20. Ma dai, che idea originale!!! la proverò di sicuro!!!! ciao

    RispondiElimina
  21. Hai fatto benissimo a condividerla invece!!! deve essere buonissima!

    RispondiElimina
  22. L'hai praticamente tostata?! Ma che bellissima idea! Cioè, io l'adoro la quinoa, però così è divertente! Brava!!!

    RispondiElimina
  23. ne sai una più del diavolo!!! da provare!!!

    RispondiElimina
  24. Croccante, che bellezza! Ne potrei sgranocchiare quantità indicibili :D Poi la quinoa fa benissimo, quindi ho pure la scusa!!!

    RispondiElimina
  25. Ciao Ari, ho preparato la quinoa qualche giorno fa per la prima volta nella mia vita (l'avevo assaggiata come ingrediente di alcuni "hamburger" bio che avevo trovato a naturasì e mi era piaciuta tantissimo). L'ho cotta normalmente e l'ho mangiata con le lenticchie. Ma non mi ha fatto impazzire :( Proverò sicuramente la tua versione crunchy :) E magari poi imparerò a fare in casa le polpettine di quinoa. Ti abbraccio, Cat

    RispondiElimina