Se non vi piace la quinoa o non sapete come cucinarla................ per renderla golosa ed appetibile provatela al forno, diventerà leggera e croccante e potrete aromatizzarla come più vi piace!!!! I miei figli la adorano!!!! Io di solito la preparo come contorno ad un secondo piatto e la ricetta è di una semplicità quasi imbarazzante, ma mi andava di dividerla con voi!!!! Gli ingredienti sono:
- 150 gr di quinoa
- 320 ml di acqua o brodo vegetale
- olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
- sale marino integrale Gemma di mare
- sale marino Rosso delle Hawaii Gemma di mare
- spezie e aromi a piacere, in questo caso io ho messo origano e salvia essiccati, un pizzico di curcuma e un pizzico di pepe
Ho cotto la quinoa ben lavata con i 320 ml di acqua e una presa di sale integrale. Una volta assorbito tutto il liquido ho spento il fuoco e l'ho lasciata a riposare coperta per 5 minuti. L'ho messa in una ciotola capiente e l'ho lasciata raffreddare. L'ho condita con le spezie indicate e due/tre cucchiai d'olio. L'ho mescolata bene, l'ho stesa in uno strato sottile su una teglia ricoperta di carta oleata e ho spolverato con un pizzico di sale rosso per dare un pochino di sapore in più! Ho infornato a 200° nella parte più alta del forno per circa 10 minuti e successivamente ho acceso il grill per altri 5 minuti! Ho dato una mescolata ogni tanto per sgranare bene i chicchi ed ho servito subito, quando era ancora bella calda!!!
A me piace la quinoa ma così non l ho mai provata:) che idea!!!!
RispondiEliminaBacioni
Sfiziosissima questa idea. Mi hai messo una gran curiosità di provare :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaNon l'ho mai provata...e mi incuriosisce parecchio :)
RispondiEliminaBacio grande e buona giornata !
mai assaggiata la quinoa, mi con questa ricetta mi hai invogliato, proverò, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaottima idea una proposta in più complimenti
RispondiEliminaIdea molto originale, mi piace, brava Arianna :)
RispondiEliminami piace l'idea di croccarla nel forno, grazie :)
RispondiEliminaNon conosco la quinoa, ma mi hai incuriosito.Ciao.
RispondiEliminaadoro il croccante...bellissima idea!
RispondiEliminaal forno?grazie,assolutamente da provare..baci,buon lunedi ^_^
RispondiEliminaUn portento, sei un portento!
RispondiEliminaChe bella idea Arianna! Da provare assolutamente!!! Grazie e un bacione!
RispondiEliminaIo che amo tutto ciò che crocchia! E' la ricetta per me!
RispondiEliminaQueste tue ricette "alternative" sono sempre moooolto invitanti!!!
RispondiEliminal'idea di renderla croccantina mi stuzzica parecchio ...:)
RispondiEliminaMa che bella idea...hai fatto benissimo a condividere questa ricetta cara Arianna!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona settimana
bella idea scrocchiarella! ma i granelli son tutti separati oppure si riuniscono in fiocchi?
RispondiEliminaciao!!!
I granelli rimangono separati!!!!!
EliminaGrazie mille a tutte!!!!
RispondiEliminaidee semplici ma d'effetto. Ecco cosa serve, a volte, in cucina! Grazie per questo tipo di cottura della quinoa a cui non avevo mai pensato.
RispondiEliminabuonissima, ciao
RispondiEliminada provare...mai cucinata, quest' aspetto croccantino mi incuriosisce molto!
RispondiEliminaMa quindi si consuma come snack, tipo pop corn? Sono curiosa e vorrei provarla ^_^
RispondiEliminaDirei che si può consumare anche così!!!! Il sapore in effetti ricorda un po' le patatine......
EliminaMi hai convinta. Appena mi ricapita la compro e provo :)
EliminaBrava Arianna! Mi sto cimentando anche io con la quinoa, ma un'idea così originale non mi sarebbe venuta!
RispondiEliminaMa dai, che idea originale!!! la proverò di sicuro!!!! ciao
RispondiEliminaHai fatto benissimo a condividerla invece!!! deve essere buonissima!
RispondiEliminaidea super originaleeee sei unica
RispondiEliminaL'hai praticamente tostata?! Ma che bellissima idea! Cioè, io l'adoro la quinoa, però così è divertente! Brava!!!
RispondiEliminane sai una più del diavolo!!! da provare!!!
RispondiEliminaCroccante, che bellezza! Ne potrei sgranocchiare quantità indicibili :D Poi la quinoa fa benissimo, quindi ho pure la scusa!!!
RispondiEliminaCiao Ari, ho preparato la quinoa qualche giorno fa per la prima volta nella mia vita (l'avevo assaggiata come ingrediente di alcuni "hamburger" bio che avevo trovato a naturasì e mi era piaciuta tantissimo). L'ho cotta normalmente e l'ho mangiata con le lenticchie. Ma non mi ha fatto impazzire :( Proverò sicuramente la tua versione crunchy :) E magari poi imparerò a fare in casa le polpettine di quinoa. Ti abbraccio, Cat
RispondiElimina