Con questa frolla l'idea iniziale era quella di fare dei biscottini, ma poi mi sono ricordata della mia marmellata di prugne ed ho optato per una crostata!!!! Devo dire che l'accostamento nocciole e cacao con la confettura leggermente bruschina delle prugne è stata una rivelazione!!!!! I miei bimbi hanno apprezzato tantissimo ed hanno fatto il bis, anzi il tris!!!!! La frolla è vegan e senza zuccheri e gli ingredienti sono:
- 350 gr di farina di farro
- 50 gr di nocciole tostate
- 20 gr di semola di grano duro (che ho usato per frullare le nocciole)
- due cucchiai di cacao amaro in polvere
- 50 gr di olio di semi di girasole
- 150 ml circa di succo di mela senza zuccheri aggiunti
- mezza bustina di cremor tartaro o lievito per dolci
- un cucchiaio di malto d'orzo
- un cucchiaio di Stevia di D&C e Misura
- marmellata di prugne fatta in casa
Per prima cosa ho frullato nel mixer le nocciole insieme alla semola fino ad ottenere una specie di farina. L'ho messa nella planetaria insieme a tutti gli altri ingredienti tranne il succo di mela che ho aggiunto poco per volta fino a quando non si è formato un composto omogeneo. Ho avvolto l'impasto nella pellicola e l'ho lasciato riposare 15 minuti (non in frigo). Ho steso con il matterello ed ho adagiato la frolla in una teglia ricoperta di carta forno. Ho coperto con la mia marmellata ed ho decorato con delle strisce fatte con la pasta avanzata. Ho cotto in forno caldo a 190° per circa 30 minuti!!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Ale
Che torta!
RispondiEliminaTi invidio questa mattina vorrei averla anch'io per colazione una torta così!!!
in bocca al lupo per il contest di Ale.
A presto
Arrivoooooo, vengo a fare colazione da te!!!!!
RispondiEliminaBuonissima!!! Adoro questa frolla!!!! La devo assolutamente provare!!!! Un bacione e buona giornata
RispondiEliminaUna frolla molto buona e con quel ripieno la tua crostata sarà golosissima. Ciao.
RispondiEliminaQuesta frolla è semplicemente fantastica :)
RispondiEliminaOttima la tua frolla, leggera, ma piena di gusto!
RispondiEliminaBuonissima!! e che frolla fantastica!
RispondiEliminaStupenda frolla Ary, accompagnata anche dalla tua confettura home made è perfetta :) ho sempre anch'io l'idea di mettere le nocciole nell'impasto della frolla, prima o poi lo farò ^_^
RispondiEliminaBravi i bimbi che mangiano sano e apprezzano :P
E mi si allunga la lista dei dolci da provare...baci,buon fine settimana:)
RispondiEliminaBravissima Arianna! Chissà che buona con la farina di farro!!!!! In bocca al lupo per il contest! Ora ci faccio un salto anch'io....
RispondiElimina:O)
ti prego una fettinaaaaaaaaaaaaaaaaaaa in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminasembra buona da provare!!!
RispondiEliminafarei colazione tutte le mattine con questa crostata!!! frolla da rpovare:-)
RispondiEliminaun bacione
Ciao Arianna, grazie per la ricetta, è golosissima!!! Mi piacciono molto le crostate e ... ADORO ...la marmellata di prugne!!!
RispondiEliminaSe vuoi farti votare su FB eccoti l'indirizzo della tua ricetta. Ricorda che possono votare solo i fan della pagina ^_^
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=422433821137199&set=a.414068798640368.91830.243186699061913&type=1&theater
In bocca al lupo, Arianna! Sei sempre bravissima!
RispondiEliminasemplice e golosissima, gnam gnam ;)
RispondiEliminaArianna, la tua crostata capita a fagiolo. Domani devo farne due per il compleanno del mio compagno ... grazie per l'idea! ;)
RispondiEliminaUn bacio
Brava Arianna, riesci sempre a coniugare salute e bontà..di sicuro questa crostata è molto buona!
RispondiEliminaChe delizia questa frolla Arianna, un'idea da copiare, non è affatto facile trovare dolci che non abbiano nè uova nè latte. Grazie di questa bellissima idea e buon fine settimana.
RispondiEliminaPosso averne una fettina? :D
RispondiEliminama quanto mi piace???
RispondiEliminaDeve essere ottima!!!
RispondiEliminaQuesta frolla mi intriga tantissimo!!!
Un abbraccio e a presto Carmen
Arianna la tua crostata è un'attentato all'autocontrollo! troppo golosa!
RispondiEliminaOh che buona! Il mio secondo dolce preferito...le crostate mi fanno letteralmente impazzire e le tue sono così sane che non ci si sente nemmeno in colpa. Sei proprio una mamma d'oro, i tuoi bambini devono esserti davvero grati perchè insegni loro a mangiar sano e questa, purtroppo, oggi come oggi è una dote rara. Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Celeste, le tue parole...che emozione!!!!
EliminaNon ho mai usato la farina di farro...è da provare ( la tua crostata mi invoglia).
RispondiEliminaUn caro saluto.
Ciao Ari, te la copio sicuramente a breve :) Anch'io sto facendo qualche esperimento di similfrolla senza zucchero burro e uova, ma non sono rimasta molto soddisfatta. Il succo di mela che hai usato non è concentrato, giusto? Buona fine di settimana! Un abbraccione, Cat
RispondiEliminaCiao, il succo di mela non è concentrato, ma normale succo di frutta limpido!!!
EliminaGrazie di cuore a tutte!!!!
RispondiEliminaOriginale e deliziosa la tua crostata :) Complimenti!Che bello avere dei bimbi che ti gratificano così! ;)
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest allora e una domanda: la consistenza e il sapore della frolla riesci a spiegarmi un po' come sono? grazie :)
RispondiEliminaLa consisitenza è morbida, certo non come una crostata con il burro, però a me piace molto. Il sapore è di cacao e nocciole con il contrasto acidulo della marmellata di prugne!!!
Eliminasfiziosissima! se è abbastanza friabile secondo me deve essere buonissima anche col tè... ma anche da sola! in bocca al lupo per il contest ;)
RispondiEliminaCon questa crostata la colazione è SUPER golosa...altrochè :) Baciotti, buon we
RispondiEliminaCiao Arianna,
RispondiEliminaè un piacere conoscere il tuo blog...quante idee carine, complimenti!!! Di questa crostata che dire...mi sembra di sentirne il profumo e chissà quanto è friabile e golosa la pasta frolla!!! Bravissima!
Ti ringrazio per essere passata da me!
Un bacio
Paola
Ora che devo cominciare anche io a produrre dolci senza zucchero, devo andarmi a rileggere un po' di tuoi vecchi post, c'è solo l'imbarazzo della scelta. Evvai! :)
RispondiEliminache bontà!!
RispondiEliminami fai proprio venire voglia di una fettina!! o forse dovrei dire fettona! :)
Anch'io la vedo bena questa frolla con la marmellata di prugne, specialmente fatta in casa!
RispondiEliminaGrazie ancora!!!
RispondiEliminaCiao Arianna! Grazie per essere passata e anche il tuo blog è bellissimo!!! ib
RispondiEliminaquesta è una signora colazione, cosa non darei per averne una fettina per domattina, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUna frolla veramente particolare! Non l'ho mai fatta di farro!
RispondiEliminaComplimenti anche per le altre ricette! :D
Mi aggiungo ai tuoi lettori!
devo dire che si tratta di una delle frolle più interessanti che io abbia visto, complimenti vegan e meglio
RispondiEliminaBrava Ary, ormai sei un'espertissima del senza zucchero!Fortunati i tuoi bimbi!
RispondiEliminaVeniamo a colazione allora!
RispondiEliminaColazione golosa??? Io direi strepitosa ;)
RispondiEliminaChe meraviglia questa ricetta, la frolla sembra gustosissima, proverò con il farro.. sarebbe la prima volta per me :)
RispondiEliminaciao Arianna! ho fatto questa pasta frolla, e mi è piaciuta tantissimo! le nocciole tritate danno veramente un sapore delizioso. Non avendo la Stevia ho usato un po' di zucchero di canna. grazie per la ricetta, la rifarò di sicuro!
RispondiEliminaGrazie Sara, sono contenta che ti sia piaciuta!!!!
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