Ricette di cucina per i miei bambini

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giovedì 23 febbraio 2012

Caccavelle ripiene di gamberetti

Visto che ho ricevuto i fantastici prodotti della Fabbrica della Pasta ho subito provato queste conchiglie giganti che sono veramente buonissime e per ripieno ho fatto un bel sughetto di gamberi!!! Anche il marito era entusiasta!!! Gli ingredienti sono:

  • 4 Caccavelle La Fabbrica della pasta di Gragnano
  • 400 gr di gamberetti (io ho usato quelli surgelati)
  • un vaso di conserva di pomodorini del Piennolo casa Barone
  • 3 spicchi d'aglio
  • olio extravergine di oliva Terre Antiche Dante
  • sale marino integrale
  • un pizzico di miscela d'erbe "Pizzeria Italiana" dei I gusti vegetali
  • un bicchierino di vino bianco secco
In una padella antiaderente ho fatto rosolare leggermente gli spicchi d'aglio schiacciati con due cucchiai d'olio, ho aggiunto i gamberetti ed ho sfumato con il vino bianco. Una volta evaporato ho messo i pomodorini, la miscela d'erbe e un pizzico di sale. Ho lasciato cuocere una decina di minuti per far insaporire bene il tutto. Nel frattempo ho cotto la pasta che è rimasta abbastanza al dente, l'ho adagiata nei piatti e l'ho riempita con il sugo preparato. Un giro d'olio a crudo e la cena è servita!!!!! Buonissima!!!

23 commenti:

  1. Che meraviglia questo piatto, davvero sfiziosissimo!
    Non so se hai letto da me la mia risposta,comunque secondo me puoi provare benissimo a fare i panini con l'olio, io ho fatto una brioche con l'olio ed era deliziosa ^^
    Buona serata cara!

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  2. che meravigli!! un piatto che parla da solo ciao :)

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  3. che buone, il ripieno è squisitissimo.....

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  4. Ma uffa!! Le voglio anch'io...non e' giusto!

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  5. Ho provato anchio questa pasta, è buonissima immagino poi con il tuo sughetto di pesce ;)

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  6. non l'ho mai provata questa pasta, mamma mia che bell'aspetto dev'essere una meraviglia!

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  7. Ma sono enormi e immagino come prendono il sugo che hai preparato....Troppo buoni Arianna!!!!

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  8. Che aspetto meraviglioso hanno queste caccavelle, da provare sicuramente!Ps. passa da me c'è un premio per te!Ciao e buona notte!

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  9. Questo piatto e' una meraviglia ! E il ripieno mi piace un sacco! Baci

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  10. Ma che bel formato!!!! E che bontà!!!!
    Bravissima!!!!
    Un bacione!!!!

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  11. meraviglioso il formato di pasta, stuoendo il sugo...stai attenta che se vengo li mangio pure il piatto!!ahahah

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  12. Ciao sono davvero invitanti, ci credo che il marito era entusiasta!!!! :-D

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  13. brava, un ottimo, gustoso primo piatto di pesce, un abbraccio SILVIA

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  14. Bella l'idea della pasta "contenitore"! Un primo goloso e d'effetto. Buona domenica, Laura

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