Allora questo risotto è stato un esperimento, ma è venuto talmente buono che non potevo non postare la ricetta. Avevo un pacchettino di cannellini da finire e invece di fare la solita pasta ho deciso che avrei fatto il riso, ma non quello normale, bensì quello integrale! Risultato.......perfetto!!! I bambini l'hanno divorato e pure io!!!! Gli ingredienti che ho usato (per un adulto e due bambini) sono:
- 250 gr di riso integrale, possibilmente biologico
- un piccolo scalogno
- 100 gr di cannellini giganti Melandri Gaudenzio
- mezzo bicchiere di passata di pomodoro fatta in casa
- olio extravergine di oliva 100% Italiano Biologico Dante
- prezzemolo fresco tritato finemente
- sale marino integrale
- erbe aromatiche a piacere
La sera prima ho messo a bagno i cannellini con abbondante acqua fredda e un pizzico di bicarbonato. La mattina li ho lavati e scolati e li ho fatti cuocere per circa un'ora con alloro, rosmarino e salvia senza aggiungere sale! Li ho passati poi con il passaverdura per eliminare le bucce ed ho messo da parte la cremina ottenuta. Ho lavato molto bene il riso e l'ho messo in un tegame con 650 gr di acqua (circa due volte e mezzo il suo volume) e un cucchiaino scarso di sale grosso, l'ho coperto e lasciato cuocere fino a quando ha assorbito tutto il liquido. Poi l'ho lasciato riposare sempre coperto per altri 20 minuti. In una padella in ceramica ho tritato finemente lo scalogno e l'ho fatto appassire con un cucchiaio d'olio e tre cucchiai d'acqua. Ho aggiunto la passata di pomodoro e la crema di cannellini, ho salato e ho lasciato insaporire per alcuni minuti. Infine ho versato nel sugo il mio riso integrale cotto, un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato e un paio di cucchiai d'olio. Ho mescolato bene per amalgamare tutti i sapori e ho servito!!!! Buonissimo!!! Probabilmente se avessi usato il riso bianco sarebbe venuto un pastone!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Saporidielisa
Che meraviglia, mi piace tantissimo questo risottino!
RispondiEliminaProprio quello che mi ci vorrebbe ora!!! Mi segno la ricetta! Un abbraccio Arianna
RispondiEliminaCiao Arianna anche tu integrale oggi? Buonissimo il tuo riso.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata.
buono questo risotto saporito!
RispondiEliminaUn'ottimo risotto davvero!!!!
RispondiEliminaBacioni Arianna!!!!
Delizioso, mia suocera fa spesso riso e fagioli, peccato invece che mio figlio ha iniziato a fare lo schizzinoso a tavola!!
RispondiEliminaMolto invitante questo risotto, me lo segno!Ciao
RispondiEliminariso e legumi! sai, non ci avevo mai pensato, ma dalla foto ha davvero un ottimo aspetto!
RispondiEliminaGrazie per la tua ricetta! Aggiunta ;-)
RispondiEliminauh, guarda, non avrei mai pensato di metterci il pomodoro.. e invece sembra proprio buono, appetitoso! brava come sempre!
RispondiEliminanon solo bello ma anche sano,brava!!!
RispondiEliminabuonissimo!!!!!!!!!
RispondiEliminal'unica scocciatura e' il tempo di cottura!uff...star li' ad aspettare per mangiare questa bonta'!
si vede che ho un debole per il riso?
Non ho mai provato il riso con i fagioli...proverò di sicuro!
RispondiEliminaSpesso ho mangiato riso con cannellini!!è veramente ottimo!!!!proverò l'integrale la prossima volta!!Comunque è davvero ottimo!Bacione
RispondiEliminaBellissima questa ricetta!! Piatto completo ! E gustoso!
RispondiEliminama è meraviglioso! ottima idea fare una crema coi cannellini, geniale!
RispondiEliminapoi ha proprio un bel colorito, sei stata davvero brava!
e il risultato non poteva che essere appagante :)
Un ottima idea risotto e cannellini ! Bravissima !!!
RispondiEliminaUn primo sicuramente gustoso e nutriente!Ciao
RispondiEliminaBuonissimo questo risotto! :) Brava! Notte cara. A presto! Anna.
RispondiEliminaCiao Arianna, avevo deciso che stasera a cena volevo fare un risotto...la tua ricetta capita a proposito! Grazie
RispondiEliminaGrazie mille a tutte!!!!
RispondiEliminaCiao Arianna,ti invidio per il fatto che i tuoi bimbi mangiano il riso.A me solo il più grande lo gradisce(a dire la verità lui divora tutto,è la mia cavia),mentre i più piccoli mi danno problemi.Però devo provare questa tua versione un po' inusuale, perché penso che abbia un sapore invitante.Ciao
RispondiEliminaottima minestra..complimenti ai tuoi bimbi che gustano il riso!!ciaoo
RispondiEliminaGrazie!!! E @ Antonietta guarda da piccolo anche il mio Tommy non voleva il riso, ma ora lo mangia volentieri, anche integrale!!!
RispondiEliminaBuonanotte cara...a presto! bacio.
RispondiEliminasemplicemente splendido
RispondiEliminaGrazie!!!!
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