Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







mercoledì 8 febbraio 2012

Fusilli di farro con pomodorini e olive nere

Un po' di tempo fa avevo comprato un pacco di pasta di farro biologica artigianale che poi involontariamente ho nascosto fra gli altri mille pacchetti che ho in dispensa e me ne ero completamente dimenticata!!! Oggi ho sistemato un po' di cose ed è saltata fuori, così per pranzo ci siamo mangiati questo ottimo primo piatto ricco di gusto....... si perché la pasta di farro ha un sapore molto particolare che a noi piace moooooolto!!! Gli ingredienti sono:

  • fusilli di farro bio
  • un barattolo di conserva biologica di pomodorini del piennolo di casa Barone
  • olive nere dolci 
  • due spicchi d'aglio
  • sale marino integrale
  • qualche foglia di basilico (io ho usato il mio surgelato quest'estate)
  • olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
E' velocissima! Ho messo a bollire l'acqua della pasta e nel frattempo ho preparato il sugo. In una padella antiaderente ho fatto saltare leggermente gli spicchi d'aglio schiacciati con due cucchiai d'olio, ho aggiunto i pomodorini, le olive tagliate a metà, un pizzichino di sale e qualche foglia di basilico. Ho lasciato cuocere alcuni minuti e una volta cotti i fusilli li ho saltati in padella con il condimento. Prima di servire ho tolto le foglie di basilico perché i miei bimbi non le vogliono vedere nel piatto!!!! Buona, sana e ottima per quando si ha poco tempo per cucinare!!!!

27 commenti:

  1. mi piace questo fusillino, brava :)

    RispondiElimina
  2. Anche a me piace molto la pasta al farro e con questo sughetto si sposa benissimo!

    RispondiElimina
  3. Ottima idea per un piatto veloce ma molto gustoso!!!!!
    Un bacione Arianna
    Buona serata!!!!

    RispondiElimina
  4. Che bel piattino!!!
    Anche a me piace la pasta al farro!!! ^_^
    Un bacione e felice serata!!!

    RispondiElimina
  5. Un bel sughetto appetitoso! Grazie del passaggio, a presto!

    RispondiElimina
  6. Questo si che é un piatto con la p maiuscola.....io lo voglio subito!

    RispondiElimina
  7. ma lo sai che non ho mai mangiato la pasta al farro?deve essere squisito questo primo:)

    RispondiElimina
  8. Adoro la pasta di farro e il sugo che hai scelto è proprio il condimento giusto, a volte le cose semplici sono davvero le più buone!!!

    RispondiElimina
  9. è molto particolare la pasta di farro, è vero! e si accompagna benissimo con i sughi semplici come questo, così se ne sente meglio il sapore! brava, come sempre!

    RispondiElimina
  10. A questo punto credo la prenderò anch'io!!già mangio spesso integrale o kamut (nonostante i costi proibitivi), mi lancio su questa adesso :-) Sugo semplice e gustoso;-)Baci

    RispondiElimina
  11. E' uno dei miei piatti preferiti :) !

    RispondiElimina
  12. è vero la pasta di farro è buona e fa benissimo!!! con questo bel sughetto poi dev'essere deliziosa!!!

    RispondiElimina
  13. Oh cavolo, mi accorgo solo ora che non sono stata aggiornata dei tuoi ultimi post, ci sono delle ricettine fighissime di cui non ero al corrente, tipo questa pasta, pomodoro+olive nere è il massimo, secondo me!

    RispondiElimina
  14. ....gustosissima e bella da vedere! brava!

    RispondiElimina
  15. fantastico primo mi è venuta fameeeee

    RispondiElimina
  16. nn ho mai mangiato la pasta al farro...chissà!!
    la tua mi sembra buona...
    ciao claudette

    RispondiElimina
  17. Grazie di cuore a tutte e per chi non ha ancora provato la pasta di farro ........forza correte a comprarla!!!!

    RispondiElimina
  18. che buoni!!!!!
    ma sostituirei le olive nere con quelle verdi(quelle nere non mi piacciono!!!)

    RispondiElimina
  19. Ciao Arianna, grazie mille per il tuo commento sul pane sardo. Questo tuo piatto é molto gustoso, magari proverò a fare la pasta al farro a mano. Bacci

    RispondiElimina
  20. hai ragione, il farro dà alla pasta quel gusto buonissimo e particolare.. già mi immagino cosa può generare l'accoppiata pomodorini e olive.. da leccarsi i baffi!

    RispondiElimina
  21. Ricetta semplice ma decisamente invitante!! Bravissima!
    Da oggi seguo il tuo blog attraverso google friends connect!! A presto!

    RispondiElimina
  22. io adoro le paste integrali, quindi la prossiam volta prenderò quella di farro!! grazie per l'idea su come condirla...un bacione

    RispondiElimina
  23. che buona!
    oggi anche io pasta di farro, troppo buona!
    buon fine settimana!

    RispondiElimina