Un po' di tempo fa avevo comprato un pacco di pasta di farro biologica artigianale che poi involontariamente ho nascosto fra gli altri mille pacchetti che ho in dispensa e me ne ero completamente dimenticata!!! Oggi ho sistemato un po' di cose ed è saltata fuori, così per pranzo ci siamo mangiati questo ottimo primo piatto ricco di gusto....... si perché la pasta di farro ha un sapore molto particolare che a noi piace moooooolto!!! Gli ingredienti sono:
- fusilli di farro bio
- un barattolo di conserva biologica di pomodorini del piennolo di casa Barone
- olive nere dolci
- due spicchi d'aglio
- sale marino integrale
- qualche foglia di basilico (io ho usato il mio surgelato quest'estate)
- olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
E' velocissima! Ho messo a bollire l'acqua della pasta e nel frattempo ho preparato il sugo. In una padella antiaderente ho fatto saltare leggermente gli spicchi d'aglio schiacciati con due cucchiai d'olio, ho aggiunto i pomodorini, le olive tagliate a metà, un pizzichino di sale e qualche foglia di basilico. Ho lasciato cuocere alcuni minuti e una volta cotti i fusilli li ho saltati in padella con il condimento. Prima di servire ho tolto le foglie di basilico perché i miei bimbi non le vogliono vedere nel piatto!!!! Buona, sana e ottima per quando si ha poco tempo per cucinare!!!!
nella sua semplicità fa una fame.....
RispondiEliminami piace questo fusillino, brava :)
RispondiEliminaAnche a me piace molto la pasta al farro e con questo sughetto si sposa benissimo!
RispondiEliminaOttima idea per un piatto veloce ma molto gustoso!!!!!
RispondiEliminaUn bacione Arianna
Buona serata!!!!
Che bel piattino!!!
RispondiEliminaAnche a me piace la pasta al farro!!! ^_^
Un bacione e felice serata!!!
Un bel sughetto appetitoso! Grazie del passaggio, a presto!
RispondiEliminaQuesto si che é un piatto con la p maiuscola.....io lo voglio subito!
RispondiEliminama lo sai che non ho mai mangiato la pasta al farro?deve essere squisito questo primo:)
RispondiEliminaAdoro la pasta di farro e il sugo che hai scelto è proprio il condimento giusto, a volte le cose semplici sono davvero le più buone!!!
RispondiEliminaè molto particolare la pasta di farro, è vero! e si accompagna benissimo con i sughi semplici come questo, così se ne sente meglio il sapore! brava, come sempre!
RispondiEliminaA questo punto credo la prenderò anch'io!!già mangio spesso integrale o kamut (nonostante i costi proibitivi), mi lancio su questa adesso :-) Sugo semplice e gustoso;-)Baci
RispondiEliminaE' uno dei miei piatti preferiti :) !
RispondiEliminaè vero la pasta di farro è buona e fa benissimo!!! con questo bel sughetto poi dev'essere deliziosa!!!
RispondiEliminaOh cavolo, mi accorgo solo ora che non sono stata aggiornata dei tuoi ultimi post, ci sono delle ricettine fighissime di cui non ero al corrente, tipo questa pasta, pomodoro+olive nere è il massimo, secondo me!
RispondiElimina....gustosissima e bella da vedere! brava!
RispondiEliminaottimi i fusilli di farro!
RispondiEliminafantastico primo mi è venuta fameeeee
RispondiEliminann ho mai mangiato la pasta al farro...chissà!!
RispondiEliminala tua mi sembra buona...
ciao claudette
Grazie di cuore a tutte e per chi non ha ancora provato la pasta di farro ........forza correte a comprarla!!!!
RispondiEliminaOttimo, un primo decisamente gustoso!Ciao
RispondiEliminache buoni!!!!!
RispondiEliminama sostituirei le olive nere con quelle verdi(quelle nere non mi piacciono!!!)
Ciao Arianna, grazie mille per il tuo commento sul pane sardo. Questo tuo piatto é molto gustoso, magari proverò a fare la pasta al farro a mano. Bacci
RispondiEliminahai ragione, il farro dà alla pasta quel gusto buonissimo e particolare.. già mi immagino cosa può generare l'accoppiata pomodorini e olive.. da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaRicetta semplice ma decisamente invitante!! Bravissima!
RispondiEliminaDa oggi seguo il tuo blog attraverso google friends connect!! A presto!
io adoro le paste integrali, quindi la prossiam volta prenderò quella di farro!! grazie per l'idea su come condirla...un bacione
RispondiEliminaAncora grazie!!!!
RispondiEliminache buona!
RispondiEliminaoggi anche io pasta di farro, troppo buona!
buon fine settimana!