Oggi un bel piattone unico per iniziare bene la giornata. Avevo del miglio da finire ed ho pensato a questa ricettina!!! L'ho abbinato alle lenticchie rosse che ci piacciono tanto e a delle patate per legare il tutto!!! Ottimo!!! Gli ingredienti sono:
- 150 gr di miglio Melandri Gaudenzio
- 100 gr di lenticchie rosse decorticate
- due patate a pasta bianca lessate
- una manciata di pangrattato
- olio extravergine di oliva 100% Italiano Biologico Dante
- prezzemolo e rosmarino freschi tritati finemente (facoltativo)
- spezie a piacere (io un pizzico di Curcuma e un pizzico di Galanga dei I Gusti Vegetali)
- sale marino integrale
Ho cotto il miglio e le lenticchie come indicato sulla confezione, li ho lasciati raffreddare e poi li ho uniti alle patate schiacciate con lo schiacciapatate, ho aggiunto le erbe aromatiche, le spezie, un pizzico di sale e un paio di cucchiai d'olio. Ho oliato una teglia da forno, ho spolverato con poco pangrattato ed ho versato il mio composto facendo uno strato non troppo alto. Una spolverata di pangrattato, un filo d'olio e in forno a 200° fino a doratura. Servire caldo, ma non bollente. Buonissimo, noi lo abbiamo accompagnato a della verdura fresca!!!
Approfitto di questo post per ringraziare Claudette del bellissimo premio che ho vinto con il suo giveaway!!!!!!
Approfitto di questo post per ringraziare Claudette del bellissimo premio che ho vinto con il suo giveaway!!!!!!
Colore stupendo!!! Bell'idea!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!
Mmmm! Si sente il profumino da qui!
RispondiEliminammmmm, buono e leggero!
RispondiEliminaComplimenti per il premio vinto!!!!!
RispondiEliminae complimenti per questo sformato super invitante!!!
Un bacione Arianna e buon Lunedì!!!!!
meraviglia! complimenti per il giveaway e.. hey anche io ho del miglio da finire! lo uso così!? certo che sì!
RispondiEliminaComplimenti per il premio... ep er la ricetta, creare ricette quando ci sono alimenti da finire dovrebbero farlo tutti!
RispondiEliminaUno sformato insolito e molto invitante da provare!Complimenti per la vincita.Ciao
RispondiEliminaBello Ari!!
RispondiEliminaIo col miglio ho qualche problema, lo preferisco polpettato che mangiato "nature".. questo sformato mi piace molto
Complimenti per il premio e...questo piatto!!!!!Davvero perfetto in termini di equilibrio..come solo tu sai fare!!1sempre bravissima, ti apprezzo molto. Un bacione
RispondiEliminami piace tantissimo il miglio, tra qualche giorno pubblicherò anch'io una ricettina ^^
RispondiEliminaquesto sformato mi piace un sacco!
e complimenti per il premio ^^
Buona settimana!
Dalla foto mi sembra ottimo.....
RispondiEliminacomplimenti ancora cara Arianna presto il bracciale sarà da te....
notte Claudette
che bello sformato, buonissimo! le lenticchie rosse sono fantastiche, eh? davvero buono!
RispondiEliminaAncora grazie!!!
RispondiEliminal'ho fatto anch'io, il miglio oggi.... ma che bella idea che hai avuto!!
RispondiEliminadomani o dopo vedi la mia!
ciao, baci ai nani