Per chi ama il cocco questi dolcetti sono davvero irresistibili e visto che oggi è San Valentino ho deciso di farli a forma di cuore per renderli più carini!!! La ricetta è tutta veg, ma il sapore è.........buonissimo!!!! Volendo si possono anche servire con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con magari qualche cucchiaio di latte di mandorle!!!! Ecco gli ingredienti:
- 200 gr di farina di cocco o cocco grattuggiato
- tre cucchiai di farina di tipo 0
- mezzo bicchiere circa di latte di mandorle La Mandorle
- 80 gr di zucchero integrale di canna
- un cucchiaino abbondante di cremor tartaro o lievito per dolci
- un pizzico di sale marino integrale
- la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere
- due cucchiai di olio di mais vitaminizzato Dante
- una piccola tavoletta di cioccolato fondente
In una ciotola ho mescolato il latte, l'olio, lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale, poi ho aggiunto la farina di cocco, la farina 0 e il lievito. Ho mescolato bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Ho riempito gli stampini direttamente sulla teglia ricoperta di carta forno inserendo al centro un pezzettino di cioccolato. Ho cotto in forno a 145° per circa 30 minuti, girandoli a metà cottura. I miei sono venuti abbastanza croccanti perché io li volevo così, ma si possono anche cuocere qualche minuto meno lasciandoli più morbidi!!!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Tiziana del blog Bimbi a tavola
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Tiziana del blog Bimbi a tavola
sembrano supercroccanti!! belli e buoni! buon san valentino ;)
RispondiEliminaMmmmh sono proprio sfiziosi!Croccanti e leggeri, dei cuori perfetti non solo per la giornata di oggi ma per tutta la settimana :)
RispondiEliminaCaspita Ari, devono essere davvero stra buoni, complimenti..
RispondiEliminapoi io adoro il cocco ;)
Che belli questi cuori O_O
RispondiEliminaSiete tutte così romanticose in questi giorni!! :)
Io invece sono una vera e propria gargamella non ho pensato a nulla di spediale per l'occasione del 14 :(
Che croccanti biscotti!!!! Buon S.Valentino cara Arianna!!!!!
RispondiEliminaIo sono una di quelle che il cocco lo adora!!Ottima idea da proporre sempre ;-)
RispondiEliminaBuonissimi questi biscotti al cocco!
RispondiEliminaanch'io li amo e a forma di cuore mi piacciono molto!
RispondiEliminaAmo il cocco!!!e devo dire che sono strainvitanti questi biscotti!!complimenti!!
RispondiEliminaoh ma che bella ricetta!!! biscottini veg al cocco.. un regalo davvero speciale!
RispondiEliminaChe buoni e che belli! Io adoro il cocco ! Mi segno la ricetta!
RispondiEliminacome mi piacerebbe farci adesso merenda....brava!!!
RispondiEliminaCosì "coccolosi" devono essere deliziosi ^_^ L'idea di pucciarli nel cioccolato fuso mi ispira un sacco per renderli ancora più golosi. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaAnche se in ritardo... buon san valentino! Avete festeggiato coi biscotti?
RispondiEliminaChe buoni!...e dagli ingredienti sono anche leggeri!
RispondiEliminaBuona giornata! :)
che delizia che devono essere...buona gg cara ^_^
RispondiEliminabellissimi! a me il cocco piace veramente tanto, questi te li copio sicuro! :)
RispondiEliminaAdoro il cocco e questi biscottini certamente saranno buonissimi!Carinissima la forma di cuore!Ciao
RispondiEliminaChe buoni! e l'accopiata cocco latte di mandorle deve essere squisita!
RispondiEliminaGrazie di cuore a tutte, siete gentilissime!!!! E
RispondiElimina@ mamma vegana i biscotti ce li siamo mangiati, ma niente festeggiamenti!!! Sai, mio marito non è che si può' proprio definire romantico!!!!!
che belli e che buoni!!!
RispondiEliminaChe dici li mettiamo nella raccolta di San Valentino?
RispondiEliminaTutti da sgranocchiare!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissimi!!!!
Un bacione!!!!!
Grazie!!!!
RispondiEliminacomplimenti sono molto belli e sicuramte buoni basta poco per festeggiare san valentino
RispondiElimina