Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







venerdì 10 febbraio 2012

Piccoli cornetti allo yogurt senza zucchero

Questa ricetta l'ho vista fare alla prova del cuoco diverso tempo fa e mi è subito piaciuta perché senza zucchero, a parte ovviamente quello della marmellata (se ne può' anche usare una senza zuccheri aggiunti)!!! Così ieri, visto che la giornata sembrava non finisse mai, insieme ai bambini ho fatto questi dolcetti e stamattina abbiamo fatto una sanissima colazione. La ricetta originale prevedeva 125 gr di burro, ma io ovviamente li ho sostituiti con 100 gr circa di olio ed il risultato è stato perfetto. Friabili e golosi!!! Gli ingredienti sono:

  • 250 gr di farina (io ho usato 80 gr di farina Sette Effe, 80 gr di farina integrale e il resto farina 0)
  • 100 gr circa di olio di semi di mais vitaminizzato Dante
  • 150 gr di yogurt greco allo 0% di grassi (per una ricetta tutta veg si può usare lo yogurt di soia bianco)
  • 1/2 bustina di cremor tartaro o lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere
  • un pizzico di sale marino integrale 
  • marmellata a piacere (io ho usato quelle di casa Barone e precisamente ai gusti Arance di Sorrento,  Fichi e limoni di Sorrento, Ciliegie del Monte Somma e Gelse nere)
Ho messo nella planetaria le farine, il lievito, la vaniglia e il pizzico di sale. Ho incominciato a mescolare e ho aggiunto lo yogurt e l'olio. Ho lasciato andare qualche minuto e poi ho compattato bene il tutto impastando un po' a mano. Ho diviso il panetto preparato in sei pezzi, che ho poi tirato bene con il matterello, aiutandomi con della farina. Ho diviso le sei sfoglie in otto pezzi ciascuna creando dei triangolini. In ciascuno ho messo un piccolo cucchiaino di marmellata e ho richiuso bene arrotolando tutti i triangoli e cercando di non far uscire la confettura. Ho cotto a 180° su una teglia da forno ricoperta di carta forno per circa 20 minuti!!!!  Volendo si possono anche spolverare con dello zucchero a velo, ma io non l'ho messo!!! Buonissimi, i miei figli non si sono nemmeno accorti che mancava lo zucchero!!! Tutta salute!!!! 

29 commenti:

  1. Davvero bellissimi questi biscotti, e very healthy!
    Brava Arianna!!

    RispondiElimina
  2. golosi e ottimi in ogni occasione!baciii!

    RispondiElimina
  3. Bellissima ricetta, Arianna!!!trovo sia davvero utile diminuire le quantità di zucchero (io lo faccio sempre in tutta onestà) e anche l'idea di sostituire il burro con l'olio è una scelta che faccio spesso!!!Brava davvero!!

    RispondiElimina
  4. Ciao Arianna eccomi qui a conoscerti! :D Questi cornetti sono fantastici,mi segno subito la ricetta! Un abbraccio Arianna

    RispondiElimina
  5. dei cornetti fantastici, leggeri, ma buonissimi!
    ecco perchè mi piacciono sempre le tue ricette!
    Buona serata cara :**

    RispondiElimina
  6. ahahahah è assodato sono scema!!!! Ho detto "piccoli cornettiiii ma che belliniiii" con una voce da cornetto. te dimmi come ho fatto ad inventarmi la voce da cornetto?!?!
    bellissimissimi, basta ora cedo mi hai fatto venir troppa fame mi preparo la cena :D

    RispondiElimina
  7. Ottima ricetta...e brava Arianna!!!!!
    Una buona serata !!!!

    RispondiElimina
  8. Buoni, buoni!! Bella ricetta che posso gustarmi anche se sono a dieta....e ne approfitto anche per far fuori un po' di marmellate avviate...Grazie!

    RispondiElimina
  9. Buoni questi cornetti!! E senza burro e con meno zucchero anche molto più leggeri!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  10. ciao Arianna, sei sempre bravissima a trovare ricette buone, salutari e che accontentano anche i bambini! buona serata Ilaria

    RispondiElimina
  11. mi piacciono, mmm! senza zucchero e burro e con un bel cucchiaione di marmellata.. che bontà!

    RispondiElimina
  12. semplici e buoni! e un'ottima scusa per cucinare coi cuccioli!

    RispondiElimina
  13. Ciao Arianna,grazie per essere passata da me.E' stato un piacere conoscerti.Mi sono iscritta anche io tra i tuoi lettori,ti seguirò con piacere.A presto

    RispondiElimina
  14. Ma che idea sfiziosa, la provo di sicuro!

    RispondiElimina
  15. buoni!!!!!
    ma vengono abbastanza dolci?

    RispondiElimina
  16. sembrano davvero squisiti! complimenti

    RispondiElimina
  17. che buoni, visto che sono senza zucchero ne prendo 2...sai fa freddo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  18. buonissimi!! mi ricordano un rotolo di frolla allo yogurt ripieno di marmellata a cui sto lavorando.. ma in versione mono porzione sono proprio carini!!
    bravissima!

    RispondiElimina
  19. ma anche per noi sono buoni,senza grassi e zuccheri,perfetti direi:)

    RispondiElimina
  20. ciao Arianna piacere di conoscere e te e il tuo delizioso blog... anch'io ne ho uno se ti và passa a trovarmi ^^ http://unpodibricioleincucina.blogspot.com/

    RispondiElimina
  21. @ Carla la marmellata li rende naturalmente dolci!!! Pero' tieni conto che noi solitamente usiamo pochissimo zucchero!!!

    RispondiElimina
  22. Buonissima questa ricetta! Cornetti light finalmente :)

    RispondiElimina