Ricette di cucina per i miei bambini

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domenica 15 aprile 2012

Riccioli al triplo pomodoro con capperi e olive nere

Questa è una ricetta semplice, ma veramente buona che io ho preparato per il pranzo di Pasqua insieme a tutte le altre prelibatezze a base di carote. E' piaciuta molto anche a mio marito che, di solito, appena vede verdure storce il naso!!!!! L'unica che non l'ha mangiata è stata mia suocera, che per l'occasione si è portata il pranzo da casa.......un piatto di pollo in umido con un pezzo di pane...........perché non voleva mangiare la pasta con i pomodorini che non sa di niente. Alla fine però mi ha chiesto la ricetta delle focaccine e della torta di carote!!!! Ma passiamo agli ingredienti:

  • i riccioli di Gragnano della Fabbrica della Pasta (io trovo che sia una pasta buonissima)
  • 2 o 3 spicchi d'aglio
  • un vaso di conserva di pomodorini del Piennolo casa Barone
  • due cucchiai di passata di pomodoro fatta in casa
  • 3 o 4 pomodorini secchi
  • olive nere denocciolate
  • un cucchiaio di capperi
  • olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
  • sale marino integrale Gemma di mare
  • prezzemolo e basilico freschi tritati finemente
 In una padella in ceramica ho fatto appassire l'aglio tagliato a metà e privato dell'anima con due cucchiai d'olio, ho aggiunto la conserva di pomodorini e la passata di pomodoro e ho fatto insaporire qualche minuto. Ho unito i capperi e i pomodorini secchi tagliati a piccoli pezzetti, infine le olive. Ho aggiustato di sale e ho spolverato con le erbe aromatiche. Ho lessato la pasta al dente e l'ho saltata in padella con il condimento preparato. Ancora un filino d'olio a crudo e il pranzo è servito!!!!! E direi che era davvero saporita!!!!

39 commenti:

  1. Una pasta semplice, ma che secondo me invece è proprio tanto saporita :)
    Un bacione cara,buona domenica :)

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  2. io triplo cioccolato, tu triplo pomodoro.
    esagerate!!
    un bacione

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  3. MOlto saporita e buona, non capisco perché tua suocera abbia dovuto optare per il povero pollo, ma passiamo oltre e ancora complimenti. Bello anche il formato e nome della pasta "Riccioli" ad ogni riccio un capriccio, ma tua suocera senza mangiarla ha fatto i capricci lo stesso :(
    Un abbraccio
    mimì

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  4. semplice, genuina, deliziosa questa ricetta! Bel blog. Spero di vederti dalle mie parti, ti aspetto.

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  5. ah ste suocere... occorre avere santa pazienza :-)
    buonissima la tua pasta, davvero!

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  6. Se ci non ci fossero le suocere bisognerebbe inventarle ;)
    Non c'è niente di meglio di pasta con pomodorini, almeno per me.
    Ciao Ari

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  7. Ma come non sa di niente...sarà stata profumatissima e molto saporita..
    Complimenti Arianna!!!!Un primo che mi piace moltissimo
    Un bacione

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  8. Tua suocera non sa cosa si è persa, lo capisco io da una foto che questa pasta dev'essere una delizia! brava Arianna bella ricetta, di quelle che piacciono a me, semplici e saporite!

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  9. Ottimo piatto!!!!!3 tipi diversi di pomodoro è il top!!!bravissima!!Davvero...un bacio!!!

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  10. eheh le suocerine...sempre simpi.....la mia si è trattenuta per mesi fino a quando al primo mal di testa del suo pargolo ha detto: "Sarò perchè mangia poco...."

    a me questa pasta mi piace tanto :)

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  11. simpatica la suocera :))))....prendila a ridere che è meglio.
    Le cose semplici a volte sono le più buone e le più apprezzate.
    Questo piatto di pasta a me stuzzica molto l'appetito.
    baci sabina

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  12. brava, pasta buonissima e schiaffo morale alla suocera tutto in un solo giorno!!!

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  13. E' sicuramente una pasta "semplice" e leggero, ma credo sicuramente molto gustosa!!! Quindi praticamente perfetta!!!!

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  14. Eh le suocere... A me la tua pasta piace un sacco sana e gustosa:-) baci

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  15. Mi spiace per tua suocera che non ha voluto provare, a me solo dalle foto hai fatto venire fame!

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  16. Una pasta sicuramente ottima!Forse avrei fatto come tua suocera, portandomi il pranzo da casa solo perché sono allergica al pomodoro e non avrei voluto rovinare quella giornata scappando al pronto soccorso!!!XD
    buon inizio settimana
    Angelica

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  17. io adoro il pomodoro, in tutte le salse e tutti i modi, e una ricetta con triplo pomodoro... beh, perfetta!

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  18. Grazie di cuore a tutte, troppo gentili!!!!!

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  19. ahahah, che tipo tua suocera...a pranzo con il cestino!! Porta pazienza, senza dare adito a polemiche, tanto è lei che ci ha rimesso...la tua pasta è molto appetitosa, quasi quasi sento il profumino....ciao, un bacione

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  20. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  21. era apparso due volte lo stesso commento...

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  22. Slurp! Mi fa venire fame. Certo che tua suocera s'è persa qualcosa! Ma tu, non ti sei offesa? Io ci sarei rimasta male, sinceramente...

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    1. Si, in effetti un po' ci sono rimasta male, ma a lei non piace la mia cucina e quindi.........che ci devo fa'!!!!

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  23. Triplo pomodoro non l'ho mai fatto, ma doppio si!
    Non mangio molta pasta, ma la proverò, magari con la pasta integrale!
    Grazie per le idee...

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  24. Ciao Ary! :)
    Anche tu un primo piatto eh?! Questa sì che è una "bella sfida" :)
    Questi riccioli al doppio pomorodo con le olive devono essere super golosi!
    Buon inizio settimana!
    Nelly

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  25. Simpaticissimo questo formato di pasta e gustosissimo il condimento. Bacioni, buona giornata

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  26. Ari, me li hai lasciati? Guarda che io li voglio assaggiare questi riccioli! Ciao cara!!!

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  27. Non avevo mai visto questo formato di pasta. Mi da l'idea di essere del tipo che piace a me, che rimane un po' al dente. La prossima volta invita me, vedrai che non mi porto il pranzo da casa :DD

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  28. Ma cosa c'è di più buono di una pasta mediterranea come questa? Evergreen, non stanca mai!

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  29. dammi un pomodoro, capperi e olive e farai la mia felicità!! ma che bella questa pasta, è la prima volta che la vedo! seguo il tuo consiglio, la cerco e poi ti dico ;)

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  30. Simpatica la suocera :(
    Questo primo leggero e gustoso io l'avrei apprezzato moltissimo :)

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  31. Le suocere.....
    meglio passare alla pasta che è più gustosa!
    a presto

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  32. che buono, tua suocera non può sapere cosa si è persa! in realtà nemmeno io, ma presto potrò confermare tutta la tua bravura copiando la tua ricetta :)

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