Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







domenica 2 settembre 2012

Biscotti al cocco senza zucchero


Oggi, visto la giornata, abbiamo biscottato!!!! La pasta frolla è molto simile a quella della crostata di pesche che ho postato per Salutiamoci, ma qui ho aggiunto il cocco e ne ho fatto dei biscottini leggeri per la colazione!!!! Gli ingredienti sono:

  • 250 gr di farina di farro
  • 50 gr di farina integrale
  • 50 gr di farina di kamut
  • 50 gr di farina di cocco
  • un cucchiaio di Stevia di D&C e Misura (facoltativo)
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di vaniglia in polvere
  • un cucchiaino di aceto di mele
  • 50 gr di olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
  • 200 ml di succo di mela senza zucchero
  • il succo di mezzo limone
Ho mescolato liquidi e solidi e poi li ho uniti mescolando bene per formare un composto omogeneo, ma bello morbido! Ho steso subito con il matterello sulla tavola infarinata ed ho tagliato i miei biscotti con la rotella! Ho spolverato con altro cocco grattugiato e ho cotto in forno a 180° per circa 25/30 minuti, girandoli a metà cottura!!!! Croccanti e profumati!!!! 

40 commenti:

  1. Buoni e leggeri!! copio la ricetta!
    Buona Domenica!
    Elisa

    RispondiElimina
  2. Buoni e di sicuro leggerissimi!!Come ti trovi con la stevia?! Riesci a usarla come unico dolcificante?!

    RispondiElimina
  3. Oh Ari quanto sono belli! Sarebbero perfetti per la colazione, visto che sono anche leggeri! E poi contengono la farina di farro e quella integrale che amo :) Provo a farli! Un bacio

    RispondiElimina
  4. wow succo di mela nei biscotti! col cocco poi devono essere davvero buoni!

    RispondiElimina
  5. Adesso comincia davvero a ritornare la voglia di sfornare biscotti :) Questi sono deliziosi !
    Bacio !

    RispondiElimina
  6. mi piace tanto il cocco..proverò di sicuro a far questi fantastici biscotti...complimenti..baci

    RispondiElimina
  7. ciaoooo carissima mi siete mancati tanto rieccomi qua' ho trascorso delle vacanze favolose e spero anche voi un abbraccio complimenti per i biscotti copioooooo

    RispondiElimina
  8. Ma che belli, davvero sani e profumati!

    RispondiElimina
  9. Adoro il cocco!!!!!!!!!!!
    E adoro i tuoi biscotti
    Buona settimana Arianna

    RispondiElimina
  10. Mi piacciono molto i dolci al cocco, questi biscotti poi sono anche leggeri e sani e quindi perfetti!!!! Buona serata!

    RispondiElimina
  11. Belli!! Mi piacciono questi dolcetti al cocco :) Anche a me piace "biscottare" quando fuori piove :D

    RispondiElimina
  12. Arianna questi biscotti si possono mangiare sempre:) al cocco che adoro e senza zucchero che forza!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  13. Già la frolla della crostata mi era piaciuta un sacco per il mix di farine. Con l'aggiunta anche del cocco questi biscottini sono davvero uno tira l'altro :) Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  14. Ma che belli! Interessante l'utilizzo della stevia. Noi l'abbiamo provata in qualche torta, ma non nelle frolle. Ci hai dato un ottimo spunto. Ha un gusto molto caratteristico, un po' "liquirizioso", non trovi?

    RispondiElimina
  15. mmmm...semplici e deliziosi...ce ne vorrebbero giusto alcuni adesso, da inzuppare nel tè, mentre si ascolta la pioggia sul vetro :)

    RispondiElimina
  16. Che buoni devono essere!
    Una buona settimana!

    RispondiElimina
  17. Ciao Arianna, buonissimi questi biscottini!!
    Passa da me e troverai una sorpresa!!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  18. Decisamente invitanti e croccanti questi biscottini!!!!
    Devono essere proprio deliziosi, ottimo impiego della stevia! ^^

    RispondiElimina
  19. Buoni e belli, che si può volere di più?? :- ) Buona settimana!!!

    RispondiElimina
  20. ottimi, leggeri... insomma perfetti ! ;-)

    RispondiElimina
  21. Belli questi biscottini...sai io sono un pò perplessa sulla stevia che si trova nelle erboristerie...vorrei poter trovare proprio le foglie, e non una cosa super chimica!
    Com'è il sapore??

    RispondiElimina
  22. ma chissà che buoni con questi aromi!!!!

    RispondiElimina
  23. Ricetta perfetta per rinunciare ad un po' di zucchero senza dover rinunciare al gusto! Bravissima come sempre. Un abbraccio, Elle

    RispondiElimina
  24. Che golosi!Così senza zucchero sono più dietetici, brava!Ciao

    RispondiElimina
  25. I tuoi dolci sono sempre golosi e sani, come piacciono a me! Bravissima!

    RispondiElimina
  26. Ciao, mi piacciono questi biscottini al cocco leggeri, leggeri!!!
    Baci

    RispondiElimina
  27. Stevia e succo di mela, una gran bella combinazione!!! ^_^
    Arianna hai visto il mio contest, partecipi vero? ^_^

    http://golositavegane.blogspot.it/2012/08/la-mia-prima-volta-contest-goloso.html

    RispondiElimina
  28. UN'IDEA DA SEGNARE VISTO CHE HAI SFORNATO UN DOLCETTO SENZA ZUCCHERO....UN BACINO STEFY

    RispondiElimina
  29. mi stupisce sempre la scelta degli ingredienti che usi per le tue ricette, biscotti senza zucchero e burro..un sogno!

    RispondiElimina
  30. può essere un dolce dietetico...da provare!

    RispondiElimina
  31. La stevia l'ho già vista in commercio ma ancora non usata per cucinare, mi metti una bella pulce di curiosità!
    E poi anch'io quando faccio i biscotti tendo a mischiare le farine, proprio anche per finire i piccoli rimasugli, e nn si resta mai delusi vero?

    RispondiElimina
  32. Arianna che meraviglia questi biscotti, ci sono un sacco di ingredienti che mi ispirano parecchio!!

    RispondiElimina
  33. è una ricetta molto interessante di biscotti al cocco

    RispondiElimina