Anche qui è arrivato l'inverno!!!! Ieri, vista la giornata fredda e piovosa, siamo rimasti in casa a giocare..........e per spezzare il lungo pomeriggio ci siamo dedicati alla preparazione di questi simpatici biscottini!!!! Gli ingredienti che ho usato sono:
- 170 gr di sfarinato o semola di grano duro
- 80 gr di farina di castagne
- 100 gr di farina Sette Effe
- 80 gr di olio di oliva delicato o olio di semi di girasole
- una bacca di vaniglia
- 40 gr di malto d'orzo
- un cucchiaino di Stevia distribuito da Misura e D&C
- 100 gr di succo di mela senza zuccheri
- un cucchiaino di bicarbonato
- cioccolato a piacere per decorare (io ho usato il fondente)
Ho messo in una ciotola le farine setacciate, la stevia e il bicarbonato. A parte ho mescolato succo di mela, olio, malto e i semini della vaniglia e li ho aggiunti al composto di farine mescolando bene con le mani fino ad ottenere un impasto lavorabile, anche se rimane comunque un po' sbricioloso, come la pasta frolla. Ho steso con il matterello ed ho ritagliato i miei biscotti. Li ho cotti a 180° per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura. Una volta freddi li ho decorati con il cioccolato sciolto a bagnomaria. Non essendo presente zucchero la loro dolcezza è molto naturale, come piace a noi, ma se li volete più dolci potete aumentare la dose di malto o stevia, secondo i vostri gusti!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Parole di zucchero
Con questa ricetta partecipo al contest di Parole di zucchero
Non sono più bimba...ma per un paio di questi biscotti farei follie :) Ti abbraccio !
RispondiEliminaArianna!!! I tuoi biscotti, tra tutte le realizzazioni che ho visto per Halloween, sono i piu'carini...le mostruosità mi piacciono poco :P Buon lunedì!
RispondiEliminaBellissimi!!
RispondiEliminaBuon lunedì
Oltre ad essere carini, li trovo molto buoni. Buon lunedì.
RispondiEliminaChe ricetta interessante. Voglio provarli con la mia stevia appena essiccata. I tuoi bambini si saranno divertiti un sacco a decorarli...e anche tu, ci scommetto.
RispondiEliminaPure qui è arrivato l'inverno e con una gran nevicata per giunta. Bellissimi e buonissimi questi biscotti, adoro la farina di castagne :-) Bacioni cara e buona settimana!
RispondiEliminaMa che belli che sono e sarebbe un'altra ricetta perfetta per Salutiamoci ^_^
RispondiEliminaBellissima idea x Halloween i tuoi bimbi saranno stati felicissimi ^^
bellissima idea che brava che sei
RispondiEliminaChe bello passare la domenica a biscottare con i bimbi :) e che forza questi biscottini sono davvero belli:)
RispondiEliminaBaci
Arianna,sono bellissimi...cioccolato forever...baciotti e grazie per gli auguri:)
RispondiEliminaNon amo questa festa ma i bambini sicuramente si e con questi biscotti sicuramente li hai fatto felici. Sono bellissimi!
RispondiEliminaBellissimi!!! saranno felicissimi i bimbi!!!
RispondiEliminaChe bel mix di ingredienti, e poi le decorazioni sono fantastiche, io non amo Halloween nè mangiare ragni o mostriciattoli vari seppur finti, ma queste sono simpaticissime. Proprio belli, questi biscotti.
RispondiEliminaSono deliziosi e carinissimi!!!!!!!!!! Sarebbero perfetti da aggiungere al menù richiesto da mia figlia per il 31, non sarebbero sono perfetti ok domani li preparo..copio ricetta!
RispondiEliminabacioni
Alice
carini i biscotti, brava. ciao
RispondiEliminaSono stupendi! Che pazienza!
RispondiEliminaCerto che halloween da spunto a tanti dolcetti veramente carini!!!
RispondiEliminaMi piacciono, brava!
Ti basti sapere che solo dalla foto ho avuto l'acquolina in bocca.Leggendo gli ingredienti mi è solo aumentata!!!
RispondiEliminaBuonissimi, bravissima Arianna
Carinissimi davvero,scommetto che i bimbi ne saranno entusiasti! a presto Zagara & Cedro
RispondiEliminaTutti ingredienti particolari (almeno io alcuni come il malto d'orzo non li mai usati). Devono avre un sapore unico! Mi procurerò ciò che mi manca e li proverò!
RispondiEliminaUn abbraccio
Vi siete davvero divertiti!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUna splendida idea per passare un pomeriggio con i bimbi e immagino la bontà
Ma sei bravissima con le decorazioni o il merito è dei bimbi???? ahahahahah
Un bacione Arianna
Con quelle decorazioni sono irresistibili! Il fantasmino è fantastico :-D
RispondiEliminaPauuuuuuraaaaaaaa!!!!!!!!
RispondiEliminaSì, ma di mangiarne troppi!! Notte...
fantasmagorici e sfiziosi! interessantissimo l'uso degli ingredienti! ti inserisco subito e in bocca al lupo!
RispondiEliminaGiulia
che bei biscottini...anche la ricetta è interessante non ho mai usato la semola per preparare i dolci.avranno gradito i bambini! un saluto
RispondiEliminamorena
Ma che brava che sei, questi disegni sono tanto belli!!! ^_^
RispondiEliminaBellissimi!!troppo carini i disegni!!che precisione!!
RispondiEliminaL'idea è davvero carina: semplici e vegan... devono essere anche golosissimi... la merenda perfetta!!!
RispondiElimina