Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







giovedì 4 ottobre 2012

Un barattolo pieno di biscotti con gocce di cioccolato


Questa è sicuramente la ricetta di biscotti che faccio più spesso ed è quella che i miei figli preferiscono, sarà per tutte quelle belle gocce di cioccolato oppure perché sono leggeri e friabili......Infatti sono vegani, con poco zucchero e con il calcio e le proteine del latte di mandorle che fa tanto bene!!! Gli ingredienti sono:

  • 200 gr di farina di tipo 0 (ma potete fare anche metà 0 e metà integrale)
  • 50 gr di farina di kamut
  • 20 gr di frumina (o amido di mais o fecola di patate)
  • 60 gr di zucchero integrale di canna
  • 50 ml circa di olio d'oliva delicato o di semi di girasole
  • una bustina di cremor tartaro
  • un pizzichino di bicarbonato
  • un pizzichino di sale marino integrale Gemma di mare
  • gocce di cioccolato a piacere
  • latte di mandorle home made quanto basta
Ho messo nella planetaria le farine, la frumina, il lievito, lo zucchero, il sale, il bicarbonato e le gocce di cioccolato. Ho iniziato ad impastare aggiungendo l'olio e latte di mandorle sufficiente ad ottenere un composto omogeneo. Ho coperto il mio impasto e l'ho lasciato riposare una decina di minuti. L'ho steso bene con il matterello in uno strato bello sottile (poi i biscotti in cottura si gonfieranno molto) e l'ho diviso in tanti biscottini con la rotella. Li ho cotti in forno a 170° per circa 25 minuti.  Li ho fatti raffreddare e li ho messi in un bel barattolo di vetro.....pronti per essere sgranocchiati!!!!

38 commenti:

  1. Barattolo pieno ma che secondo me si svuota molto velocemente :) Deliziosi questi biscotti con le gocce. Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Che belli Arianna, fanno colazione sotto le coperte di domenica mattina!

    RispondiElimina
  3. Me lo potrei finire quel barattolo :-) E senza il minomo sforzo! Bacioni

    RispondiElimina
  4. Ari!!!!!
    ma lo vorrei anche io un barattolo pieno di questi biscotti!

    RispondiElimina
  5. Ho sentito odore di biscotti e di cioccolato....meravigliosi!

    RispondiElimina
  6. Che buoni che sono..anche io impazzisco per i biscotti con le gocce di cioccolato :)

    RispondiElimina
  7. I biscotti non durano mai abbastanza se poi sono così buoni finiscono subito!!!!

    RispondiElimina
  8. Devono essere proprio buoni! Sai che non ho ami usato la farina di kamut? Devo rimediare ;-)
    Baci

    RispondiElimina
  9. buoni e leggeri...perfetti per i bimbi!!!

    RispondiElimina
  10. Bene, sto già mettendo le farine nella planetaria... ricetta letta, fatta e mangiata!!

    RispondiElimina
  11. Ci credo che sono i preferiti dei tuoi bimbi, così ricchi di cioccolato e...mi sembra di vedere il barattolo quasi vuoto!!
    Te ne rubo uno prima che finiscano!!

    RispondiElimina
  12. da provare subito!!!! che golosità e che belli poi...

    RispondiElimina
  13. Sono davvero meravigliosi Ary :) semplici ma golosi al punto giusto ^___^
    Mi segno la ricetta e la provo alla prima occasione con cuginetti che sgranocchieranno volentieri ;)

    RispondiElimina
  14. e ancora pieno?secondo me no,si e svuotato alla velocità della luce,super deliziosi:)

    RispondiElimina
  15. A casa mia si chiamerebbe "mezzo vuoto".

    RispondiElimina
  16. Che bontà di biscotti!!! Sei bravissima Arianna! Un bacione

    RispondiElimina
  17. Meravigliosi, li voglio provare assolutamente.

    RispondiElimina
  18. con tutte quelle gocce mia figlia li farebbe sparire in un attimo!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  19. Capisco perchè i tuoi figli ne vadano matti...anch'io non smetterei di mettere la mano nel barattolo ahahahahah
    Un bacione Arianna

    RispondiElimina
  20. Assolutamente da provare!!!!Con latte di mandorle ..chissà che profumo!!!!e poi sono vegani..;-) Bravissima Ari!!!!Un bacione

    RispondiElimina
  21. Ciao Ary, se ti fa piacere quì c'e un premio per te http://www.unavnelpiatto.it/ricette/finger-food-aperitivi/biscottini-di-castagneanacardi-e-prezzemolo.php

    RispondiElimina
  22. Non puoi farmi vedere queste cose!! Sono golosissima di biscotti! Se ne è avanzato qualcuno corro a rubarteli!

    RispondiElimina
  23. è una bella ricetta per dei biscotti mi piace uso diverse farine e olio, è sempre bene avere il barattolo pieno :-)

    RispondiElimina
  24. Buoni e sani... direi un'abbinata vincente!!! Buon fine settimana :-D

    RispondiElimina
  25. Che bella ricetta Arianna...questa te la rubo...le mie bimbe ne andranno pazze!!!
    Un bacio e buon we!
    Paola

    RispondiElimina
  26. che bei biscotti ! sono una bella coccola ! un abbraccione !!

    RispondiElimina
  27. Squisiti questi biscotti! Complimenti! :D

    RispondiElimina
  28. e a chi non piacerebbero dei biscotti così? Ciao

    RispondiElimina
  29. Che buoni questi biscotti!!! mi piacerebbe proprio provarli anche perchè hai messo degli ingredienti che non ho ancora usato mai....ottima idea per dei bimbi...

    RispondiElimina
  30. meravigliose... un'ottima idea anche per halloween (sono mono tematica oggi eh!! ;) )

    RispondiElimina
  31. Salve amica blogger, mi complimento per il tuo blog e le tue ricette. Colgo l’occasione per presentarti un nuovo forum, nato per condividere i nostri blog o semplicemente per conoscere nuova gente.
    http://forumcreativo.altervista.org/index.php
    Possono essere messi tutti i link che si vogliono nell’apposita sezione : ce ne sono diverse: dalla cucina al gossip,dai programmi televisivi alle realizzazioni fatte a mano e tante altre ancora .
    Vi aspettiamo…

    RispondiElimina
  32. Stamattina abbiamo fatto i pancakes, ma per le prossime colazioni ci hai dato un'ooootima idea! :-D

    RispondiElimina
  33. Ciao ! Bellissima questa ricetta perché' mi permette di aiutare la mia "bambina" di 19 anni golosa di quelli industriali di marche famose, a passare ad un'alimentazione più' sana. Li ho fatti ieri e sono venuti buonissimi. Dopo avere riposato una notte nella scatola di latta quella pignola di mia figlia ha detto però' che hanno un retrogusto un po' acido. Io ho seguito la ricetta fedelmente. Forse ho esagerato con il pizzico di bicarbonato? Grazie e continua così' che vai alla grande!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Strano, io li rifaccio spessissimo e non mi è mai capitato. Però li lascio sempre in un barattolo di vetro e non lo sigillo mai.

      Elimina
  34. Fatti e mangiati! Davvero buoni!!!! L'unica pecca, se così si può definire, è che l'impasto è davvero appiccicoso e per tagliare i biscotti mi sono impiccata...ma ne è valsa
    la pena!!

    RispondiElimina