In questi giorni un biscotto tira l'altro.......ed eccomi qui con una frolla semintegrale alla zucca davvero golosa. Per prepararla vi servono:
- 200 gr di farina di tipo 2 (io ho usato la Buratto)
- 40 gr di zucchero integrale di canna
- 80 gr di zucca cotta al vapore
- 50 gr di olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante tenuto nel congelatore per un'ora perché abbia la consistenza del burro
- gocce di cioccolato
- un tuorlo
- un cucchiaino di cremor tartaro
Ho messo nella planetaria tutti gli ingredienti ed ho impastato con il gancio a foglia fino a quando si sono formate tante briciole. Ho spento ed ho compattato bene l'impasto con le mani. L'ho lasciato riposare in frigo avvolto nella pellicola per circa 30 minuti. Ho steso l'impasto e con un bicchiere ho ritagliato dei cerchietti che poi ho sagomato a forma di zucca, ho fatto delle righe con un coltellino ed ho decorato con il gambo! Ho cotto a 180° per circa 25 minuti, girandoli a metà cottura!!!
Ma sono fantastici Arianna!!! Non posso fare altro che copiarti la ricetta:) buona giornata!
RispondiEliminama che carini quei biscottini, e immagino anche che buoni
RispondiEliminabacioni
Belli e buoni questi biscotti, perfetti per "dolcetto scherzetto"
RispondiEliminabuona giornata
Ciao Arianna,
RispondiEliminaquesti biscotti sono deliziosi e carini...le me bimbe ne andrebbero matte!Complimenti!
Un bacio e buona giornata
Paola
Troppo carini! Sicuramente i bimbi ne andranno pazzi :-) Bacioni!
RispondiEliminache buona ricetta complimenti mi piaciono tantissimo
RispondiEliminaDevo rinascere altre 3 volte per provare tutte le ricette con cui mi tenti ogni giorno. Un bacione :*
RispondiEliminaDolcetti divertenti ! e buoni ! ciao ! Un abbraccione !!
RispondiEliminaSono splendidi :))
RispondiEliminaChe carini ...e poi perfettamente in tema! Brava!
RispondiEliminaMa quanto sono belli con quel loro aspetto rustico?!
RispondiEliminache carini...complimenti!!!
RispondiEliminaChe bontà! L'idea di tenere nel congelatore l'olio per dargli la giusta consistenza è assolutamente da sfruttare :-D!
RispondiEliminaBiscotti deliziosi e golosissimi,buona festa allora baci!
RispondiEliminazagaraecedro.blogspot.com
che tentazione...anche da Katy biscotti con la zucca.
RispondiEliminaio li prendo per segni del destino: anche questi biscotti s'anno da fare!!
belli, buoni e leggeri...uno sfizio che ci si può togliere senza pensieri!
RispondiEliminaSimpaticissime le zucchette…zuccose :) Mi incuriosisce la polpa di zucca nella frolla, i biscottini devono essere deliziosi. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaSono bellissimi! :)
RispondiEliminabellissimi anche questi biscotti
RispondiEliminaUn bacione Arianna
Buona serata di festa!!!!!!!!!!!
che biscotti allegri...è grande festa da te ....piena di gioia!
RispondiEliminabelli questio biscotti per quanto si conservano che mi piacciono proprio? ^_^
RispondiEliminaGrazie, direi che si conservano 4/5 giorni!!! Anche perché adesso fa freddo quindi non ci sono problemi!!!!
EliminaBuoni, se posso passo a prenderne qualcuno, un bacio.
RispondiEliminaArianna, non avrei mai pensato alla possibilità di mettere l'olio in freezer per ottenere del "burro"!!!! E' geniale questa cosa!!!!!! Devo provare assolutamente!!!! Grazie per l'idea! Cat
RispondiEliminaGrazie mille a tutte!!!!
RispondiEliminaStupendi anche questi e molto golosi :D
RispondiEliminaAdatti per i tuoi bambini ed Halloween ^^
che originali e gustosissimi copiooooo
RispondiEliminaBelli Arianna, chissà che bella festa!
RispondiEliminabeh ma è l'idea del secolo!Basta arrovelellarsi su come sostiuire il burro...METTERE L'OLIO NEL FREZER!Ma sei un genio!Buoni e belli questi biscotti!Dovrebbero essere feste per bimbi, ma quasu quasi ci divertiamo più noi!
RispondiEliminama quanti dolcetti! Sei bravissima!
RispondiEliminauna frola molto interessante, visti gli ingredienti! Mi attira, la proverò. Buona domenica!
RispondiEliminaMa che buoni questi biscotti!!!!
RispondiEliminaBuona domenica!!!
la zucca nella frolla?! ma è un'idea originalissima la devo provare assolutamente!
RispondiEliminabacioni
Alice
troppo carini, mai mangiato una frolla alla zucca, originale!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminacara volevo invitarti al mio contest che inizia oggi:
RispondiEliminahttp://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
Spero che parteciperai!!!!
Ale
Possibile che mi ero persa questa ricetta??? adatterò a forme tradizionali visto che halloween è passato...ihihih
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