Un po' di tempo fa ho comprato un libro di cucina scritto da Gwyneth Paltrow e devo dire che ci sono un sacco di spunti interessanti!!!! Questa è una delle sue ricettine da me rivisitata e gli ingredienti sono:
- 200 gr di fagioli neri lessati (anche quelli in scatola vanno bene)
- 30 gr di riso integrale lessato
- una piccola cipolla
- una carota
- un pizzico di paprika dolce
- un pizzico di pepe
- sale marino integrale Gemma di mare
- olio extravergine di oliva 100% Italiano Dante
- un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato finemente
- un cucchiaio di farina
Ho scaldato un cucchiaio d'olio in una padella ed ho rosolato dolcemente la cipolla e la carota tritate finchè non sono diventate morbide. Ho unito il sale, il pepe, la paprika, i fagioli, il riso ed ho fatto insaporire alcuni minuti. Ho aggiunto il prezzemolo ed ho passato il composto attraverso uno schiacciapatate per dare un po' di compattezza. Ho fatto raffreddare e ho formato delle polpette schiacciate. Ho messo i burger in frigo per qualche ora, li ho passati nella farina e li ho cotti in una padella con un filo d'olio fino a quando hanno formato una bella crosticina!!!!!
Veramente interessante questa ricetta!!!
RispondiEliminaMi piace l'accoppiata riso e fagioli, molto equilibrato questo piatto!
RispondiEliminami piace è un idea carina per far mangiar fagioli ai bimbi........brava!!
RispondiEliminaIll burger vegan è una bella alternativa, eh!!!!
RispondiEliminaNotte,
Sissa
Splendida Idea :))
RispondiEliminaho voglia di inserire più legumi nella mia dieta ... e questa te la rubo
RispondiEliminaparticolari questi hamburger di fagioli e riso!
RispondiEliminauna bella alternativa !!!
baci
Non sapevo che avesse scritto un libro
RispondiEliminaRicetta molto stuzzicante cara Arianna!!!!!!!!!!!
e poi un'alternativa alla carne che davvero si deve provare
Un concentrato di proteine che fanno bene e soprattutto buonissime. Anvedi la Gwyneth :-) Bacioni!
RispondiEliminache bella ricetta...da provare!!!
RispondiEliminaCiao Arianna,
RispondiEliminaeccomi non potevo certo fare a meno di passare a trovarti, e dopo un'occhiata veloce ai tuoi post posso sicurmente dire che le tue ricette sono un attentato anche per le "poco" bambine golose!!! Di sicuro non posso esimermi dal farmi tentare quindi 2R+G rubo riproduco+gusto.
A presto.
Maura
Buoni e sani! Brava Arianna, ottima idea!
RispondiEliminaA presto
anche io avevo visto quel libro e mi sembrava davvero interessante!!! questa ricetta e' fantastica!!!
RispondiEliminabaci
Fantastici li faro' ai miei cuccioli un bacio ISA
RispondiEliminaCome sempre un'idea originale ed invitante!!!! Sei troppo brava!
RispondiEliminaUn abbraccio
Che bella idea! saranno molto buoni e ai bimbi fanno super bene!
RispondiEliminaun saluto da Zagara & Cedro
una ne fai cento ne pensi.... sei peggio di Giamburrasca!
RispondiEliminaInteressante questa ricetta di questo libro, sicuramente da provare ;)
RispondiEliminaavevo già sentito parlare bene di quel libro e ora che vedo questa tua ricetta mi sa che lo devo andare a spulciare...bellissima e gustosa proposta
RispondiEliminawow! Io avevo provato a farli, ma forse non li avevo tenuti in frigo... si erano liquefatti! Riproverò!
RispondiEliminaGrazie per la condivisione Arianna! Sono venuti perfetti! Brava!:)
RispondiEliminaCuriosissima questa ricetta Arianna..
RispondiEliminache gran bella idea!!!!
mi piacciono,li voglio provare:)
RispondiEliminaNon conoscevo quel libro, io credo che ogni libro abbia ricette che si rivelano strepitose, proprio come questa tua bellissima idea!!
RispondiEliminaconosco quel libro..ma mai acquistato...che bella idea!!ottimi
RispondiEliminaChe spavento! Sembrano di carne!!
RispondiEliminaPoi ho guardato gli ingredienti e mi è venuta fame!
Buonissimi!!