Questi biscotti sono nati dall'esigenza di utilizzare un pacchettino di fichi secchi comprati dalla sottoscritta e mai utilizzati. Be, pensavo ne uscisse una cosa immangiabile e invece erano proprio buoni, morbidi, morbidi e dolci, grazie ovviamente ai fichi!!!! Gli ingredienti che ho usato sono:
- un pacchettino di fichi secchi (250 gr circa)
- 200 ml di succo di mela senza zucchero
- 200 gr circa di farina integrale d'avena
- 200 gr circa di farina integrale di farro
- 100 gr di farina di mandorle
- 2 cucchiaini colmi di cremor tartaro o lievito per dolci
- 4 cucchiai di olio di semi di girasole
Ho frullato per bene i fichi con il succo di mela. A questo composto ho aggiunto tutti gli altri ingredienti impastando fino ad ottenere una specie di pasta frolla (se fosse troppo molle aggiungere ancora un po' di farina di farro o di avena). Ho lasciato riposare una mezz'oretta e poi ho steso l'impasto con il mattarello lasciandolo non troppo sottile. Ho ritagliato i biscotti con la rotella e li ho cotti in forno a 180° per circa 25 minuti girandoli a metà cottura!!!! Diciamo che con queste dosi ne sono usciti due belle teglie e si sono conservati benissimo per diversi giorni in un barattolo di vetro chiuso!!!!
Devono essere deliziosi con quel ripieno di fichi secchi… non ho mai usato la farina di avena, devo provarla!
RispondiEliminaSei un pozzo di idee!
RispondiEliminaciao Arianna, pensa che io ho un barattolo di fichi secchi ottimi fatti seccare da una bravissima cuoca calabrese!...non so mai come usarli, me li sto facendo fuori così.Se bastano provo la tua ricetta! baci
RispondiElimina@ Marina grazie e prova la farina di avena perchè è buonissima!
RispondiElimina@ Rosa grazie mille!
@ Ilaria puoi usarne anche un po' meno, visto che a me sono usciti biscotti per un esercito!!!!
Che splendida ricetta! Per me che adoro i fichi un vero invito a nozze :-)
RispondiElimina@ Lucia grazie, ora sei tra i miei preferiti!!!
RispondiEliminaCiao complimenti per i biscotti,li proverò certamente! Ciao
RispondiEliminaGrazie mille Lea!
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