Ieri ho preparato questa ricettina sfiziosa per la cena del compleanno di mio papà insieme a una marea di pizze fatte nel forno a legna. L'ho trovata su un bellissimo libro di cucina vegetariana che ho acquistato di recente e gli ingredienti sono:
per la pasta della pizza
- 200 gr di farina manitoba del Molino Chiavazza
- 200 gr di farina di tipo 0
- 100 gr di semola rimacinata di grano duro
- 10 gr di lievito di birra fresco
- due cucchiaini di sale marino integrale
- acqua quanto basta
- un cucchiaino di malto o miele
- due cucchiai di olio evo
per la farcia
- 300 gr di ricotta fresca
- 400 gr di zucchine piccole
- un cipollotto
- 2 uova
- olio evo
- sale marino integrale
- un rametto di timo
- un ciuffetto di basilico
Per preparare la pasta della pizza ho messo nella planetaria il lievito, il cucchiaino di malto ed un po' d'acqua a temperatura ambiente. Ho fatto sciogliere bene e successivamente ho aggiunto le farine ed altra acqua sufficiente a formare un bell'impasto omogeneo. Ho versato il sale ed infine l'olio. Ho impastato circa 5 minuti e poi ho messo la pasta in una ciotola coperta con la pellicola dentro al forno spento. Per il ripieno ho saltato in una padella con un filo d'olio il cipollotto e le zucchine tagliate a julienne per alcuni minuti, ho salato e lasciato raffreddare. In una ciotola ho unito la ricotta, le uova, il timo ed il basilico tritati fino ad ottenere un composto cremoso. Dopo circa un paio d'ore ho steso la pasta sul piano di lavoro infarinato con uno spessore di 3 mm. L'ho divisa in 6 parti, ho rivestito 6 stampini per crostata da 10 cm di diametro ed ho lasciato riposare per 15 minuti. Ho mescolato la ricotta e le zucchine ed ho distribuito il composto sugli stampini. Ho infine cotto a 190° per circa 20 minuti. Buonissime!!!!
Con questa ricetta mi piacerebbe partecipare al contest di Mamma Papera
e anche al contest di Chechef
che buuuuone!! mi piacciono molto, son davvero sfiziosissime!
RispondiEliminaGrazie!!!
RispondiEliminaChe gustose devono essere!!!
RispondiEliminaSembra davvero buonissima:) da oggi ti seguo .. mi piace davvero il tuo blog.
RispondiEliminaun bacione
Ti faccio i complimenti per queste tortine rustiche, carinissime a vedersi e sicuramente gustose da mangiare ;-)!
RispondiEliminaChe golosità!
RispondiEliminaChe bontà! e grazie per la visita!
RispondiEliminaCiao, a presto
Cinzia
passa da me per vedere la mia prima videoricetta in gara allo chefcontest del gambero rosso...oppure copia e incolla
RispondiEliminahttp://www.youtube.com/watch?v=kPiSNgSSkXo&feature=channel_video_title
grazie mille per la visita
Buone..anzi, buonissime!! ciao
RispondiElimina@ Ilaria grazie!!!
RispondiEliminabuone di sicuro, dati gli ingredienti, e belle! sì sì, mi piacciono, brava!!!
RispondiEliminaDeliziose Cara,complimenti!!!:-)
RispondiEliminaUn bacio
Ancora grazie!!!!
RispondiEliminaCiao Arianna! Golosissime queste pizzette! Ideali per uno spuntino o una merenda sani! Bravissima!
RispondiEliminadavvero un ottima idea...grazie del suggerimento!
RispondiEliminaAncora grazie!!!!
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