Queste crocchette morbide e saporite sono state il nostro pranzetto di oggi gustate al fresco (per modo di dire) nel nostro giardino. Le ho fatte per tirare su un pochino uno dei miei bimbi che in questi giorni è stato poco bene!!! La quinoa è un cereale ricco di nutrienti, che ci piace tantissimo e che uso in molte preparazioni. Nelle polpette da il massimo!!!! Gli ingredienti sono:
per le polpette:
- 100 gr di quinoa
- un uovo
- due fette di pane casereccio rafferme (io ho usato il pane fatto in casa)
- due cucchiai di parmigiano grattuggiato
- un cucchiaio di pecorino grattuggiato
- una fetta di formaggio dolce di capra tagliato a cubetti
- un cucchiaino di prezzemolo fresco tritato finemente
- pangrattato
- olio evo
- sale marino integrale
per la salsa:
- due peperoni rossi
- un pomodoro maturo bello grosso
- una cipolla bianca
- due cucchiai di olio evo
- sei o sette foglie di basilico fresco
- un po' di dado vegetale
- un goccio d'acqua
Sembrano tanti ingredienti, ma alla fine è veramente semplicissimo. Ho cotto la quinoa con circa 300 ml di acqua leggermente salata fino a quando l'ha assorbita tutta. Ho spento il fuoco e ho lasciato il tegame chiuso una decina di minuti. Nel frattempo ho preparato la salsa mettendo tutti gli ingredienti (ovviamente le verdure tagliate) in una capiente padella in ceramica fino a quando si sono ammorbiditi i peperoni e il pomodoro, poi ho passato il tutto al passaverdure ed ho ottenuto una salsina profumatissima!!!! A questo punto ho assemblato le mie crocchette. Ho bagnato il pane (a cui ho tolto le croste) con un pochino d'acqua, l'ho strizzato bene e sbriciolato, ci ho aggiunto la quinoa, il parmigiano e il pecorino grattuggiato, l'uovo, il prezzemolo, un pizzico di sale e un cucchiaio di pangrattato. Ho formato delle palline e al centro di ciascuna ho messo un cubetto di formaggio di capra, le ho passate nel pangrattato e le ho cotte in forno a 200° fino a doratura!!!! Buonissime!!!!1 E perfette anche per un pic nic sulla spiaggia, visto che sia le crocchette, sia la salsina sono ottime anche fredde!!!
Con questa ricetta mi piacerebbe partecipare al contest di Menta Piperita
Mi piace tanto la quinoa! Queste polpette con la loro salsina devono essere uno spettacolo!
RispondiEliminabesos
Secondo te coi peperoni gialli la salsina viene male? Ho due peperoni in frigo e mi stavo proprio chiedendo che cosa farne!
RispondiEliminaChe bontà queste polpettine!:))
RispondiEliminaCiao e grazie per essere passata sono la tua follower n. 20 ;)) hihi
La quinoa la devo ancora provare!!A presto!
Vevi
@ Mai grazie!!!
RispondiElimina@ Mamma Vegana viene bene anche con i peperoni gialli!!!
@ Vevi grazie!!!!!
Molto stuzzicanti queste crocchette!
RispondiElimina@ lerocherhotel grazie, ora ti metto tra i preferiti!
RispondiEliminaCiao, grazie per essere passata da me...interessante questa ricetta :)
RispondiEliminaOh grazie Selina!!!
RispondiEliminaFatta ieri sera la salsa con i peperoni gialli (ma senza cipolle perché ho scoperto troppo tardi di non averne in casa, uff). E' venuta molto buona! Esperienza da ripetere. Grazie per la "dritta"! :-)
RispondiEliminaCiao Arianna, molto gustose queste polpette, tirerebbero su anche me, con la cottura in forno sono anche leggere!!! A presto!
RispondiEliminaummmmmmmmm che bontà! Ti seguiremo molto volentieri!
RispondiEliminaLe donne di Cà Versa!
@ Mamma Vegana sono contenta che ti sia piaciuta, io oltre che con le polpette me la sono spalmata anche sul pane!!!
RispondiElimina@ Sar@ grazie!!!
@ Azienda agricola Ca' Versa grazie, ora vi aggiungo ai preferiti!!!
Ciao Arianna, piacere.
RispondiEliminaMolto gustose queste polpette accompagnate dalla salsa ai peperoni.
Ho cucinato la quinoa solo una volta, ma non mi convinto completamente ... vedendo la tua ricetta mi viene voglia di riprovarla :-)
RispondiElimina@ Fr@ grazie!
RispondiElimina@ Twostella la quinoa mangiatà così non è il massimo, ma sotto forma di sformati e polpette è veramente buona!!!
le polpette si sa in casa tutti ne vanno matti.bella questa idea di usare la quinoa molto nutriente!
RispondiEliminaDi crocchette in crocchette...eccomi da te! Sono felice di conoscere te e il tuo blog...da oggi ti seguo con piacere! ciao e a presto!
RispondiEliminaGnam! Buonizzime.. e quella salsa rossa sembra quasi una versione tutta italiana del ketchup:)
RispondiEliminaa presto:**
un'idea bellissima! a presto :)
RispondiEliminaSfiziosissime queste crocchette, ottime, è un piacere conoscerti!!!!! Mi iscrivo come tua lettrice, alla prossima ricetta!
RispondiEliminaGrazie mille a tutte
RispondiEliminaIo polpetterei sempre!!! Ma con la quinoa mi mancano....grazie per la ricetta (che ti copio!) e grazie mille per essere passata da me!
RispondiEliminaA presto
@ Rosalba grazie!!!!
RispondiEliminadevono essere squisite!!! bravissima!
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