Queste polpettine sono troppo buone, praticamente senza grassi e................... una tira l'altra. Ne ho fatte due teglie pensando di avanzarne per il giorno seguente e invece sono finite tutte subito. Gli ingredienti che ho usato sono:
- 130 gr di miglio
- una grossa melanzana bio
- una piccola zucchina dell'orticello
- una cipolla bianca
- due cucchiai di parmigiano veg (o parmigiano grattuggiato)
- due cucchiai di farina
- sale marino integrale
- acqua o brodo vegetale
- olio evo (solo per ungere la teglia)
Per la cottura del miglio io ho utilizzato del brodo vegetale che avevo in frigo dopo aver cotto delle verdure (vedi post precedente), ma si può utilizzare anche dell'acqua bollente salata. Mentre il miglio cuoceva ho preparato il resto. Ho messo in una padella in acciaio la cipolla tagliata a fettine sottili con un pochino d'acqua e ho fatto stufare leggermente, poi ho aggiunto la melanzana sbucciata e tagliata a piccoli cubetti e la zucchina tagliata a fette. Ho salato, coperto e fatto cuocere a fuoco basso finche' le verdure sono diventate morbide. Ho messo il tutto nel mixer ed ho frullato per bene. Successivamente ho aggiunto il miglio lessato, il parmigiano e la farina. Il composto rimane leggermente molliccio, ma poi si rassoderà bene nel forno. Quindi ho pennellato d'olio una teglia rivestita di carta forno ed ho fatto tanti mucchietti di composto schiacciandoli leggermente e dandogli la forma di polpette. Ho infornato a 200° per circa 20 minuti girandole a metà cottura!!!!
Ma che buone con il miglio, e sono anche bellissime, complimenti!!!!!!
RispondiEliminalo sai che ne ho fatte di simili, recentemente? Sono piaciute un sacco!!!
RispondiEliminaBelle e sicuramente buone...dovrò provarle!!!
RispondiEliminadevo provarle assolutamente!son sicuramente squisite!
RispondiEliminaDevono essere deliziose.
RispondiEliminaOttime queste polpette per far mangiare gli ortaggi ai bimbi. A presto, Laura
RispondiEliminapreparo anche io ogni tanto le polpette di miglio.. sono buonissime!! non le ho mai provate però con le melanzane.. ti copio sicuramente l'idea la prossima volta che le preparo.
RispondiEliminap.s. complimenti per il tuo blog.
Bellissimo il tuo blog, Sono finita qui per caso e ho trovato una piacevole lettura.
RispondiEliminaMi piacciono molto le tue ricette.
Mi sono aggiunta ai tuoi followers, cosi non ti perdo di vista.
Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta.
La magica zucca
Che bello ricevere tutti questi complimenti!!! Grazie ancora!!!!
RispondiEliminaDevono essere ottime! hanno un aspetto proprio stuzzicante.
RispondiEliminaCiao, che bello il tuo blog, pieno di ricettine appetitose e stuzzicanti, da provare!! :-D Mi aggiungo subito tra i sostenitori!
RispondiEliminaElisa
una ricetta davvero appetitosa ,complimenti,ciao
RispondiEliminaSembrano molto gustose. Che dire! Ne assaggio un pezzettino e buona domenica
RispondiEliminaSono davvero interessanti queste polpettine, peccato non avere il miglio. Me la devo segnare :)
RispondiEliminaComplimenti!
Grazie mille!!!!!!
RispondiEliminaCiao Arianna, il miglio non lo compro mai, ottima ricetta da provare.
RispondiEliminagrazie della visita, ti seguo volentieri, un abbraccio Alex
bella ricetta! la voglio provare stasera, cercavo giusto qualcosa con questi tre ingredienti!
RispondiEliminahttp://spignattoereview.blogspot.com/