Spesso quando siamo fuori casa capita che i bambini all'improvviso siano assaliti dalla fame, così devo sempre portare con me qualcosa di adatto a queste emergenze!!!!! Ecco allora la ricetta di un fuori pasto da sgranocchiare leggero e senza oli vegetali di dubbia origine, ma solo olio evo. Sono bei croccanti e si conservano diversi giorni in un recipiente chiuso. Gli ingredienti che ho usato sono:
- 250 gr di farina integrale
- 25 gr di olio evo
- un pizzico di sale marino integrale
- acqua tiepida quanto basta
Ho mescolato la farina, il sale, l'olio e poi ho aggiunto l'acqua tiepida pian piano fino a formare un composto omogeneo. Ho impastato diversi minuti per renderlo più liscio possibile e poi l'ho lasciato riposare nella pellicola per circa 30 minuti. Ho steso la sfoglia con il mattarello in uno strato sottile, ho tagliato tanti rettangoli con la rotella dentellata e ho bucherellato con una forchetta. Ho spennellato con un filo d'olio e ho cotto in forno a 200° per circa 15-20 minuti. Ottimi! La prossima volta proverò a farli con il lievito per vedere la differenza!
sei un pozzo di idee, ho trovato un sacco di ricette interessanti sul tuo blog.
RispondiEliminaAnch'io amo ricette un po' alternative.
Mi segno subito tra i tuoi sostenitori.
a presto Paola
ciao :) ho provato a rifarli...
RispondiEliminahttp://ifioridiloto.blogspot.com/2011/10/crackers-integrali-al-rosmarino.html