Avevo ancora in dispensa un bel pacco di pasta Verrigni, in un formato molto particolare, la calamarata, che non ero ancora riuscita ad utilizzare in quanto molto grande.........poi ho trovato su un libro una ricetta e l'ho trovata adattissima per questa pasta ......davvero buonissima!!!!! Gli ingredienti sono:
- pasta tipo Calamarata di semola di grano duro Verrigni
- 400 gr di ricotta magra
- un cucchiaio di pangrattato
- due/tre cucchiai di parmigiano
- olio extravergine di oliva 100% Italiano Biologico Dante
La ricetta è davvero semplicissima, ho lessato la pasta in base al tempo indicato sulla confezione, l'ho scolata e condita con un filino d'olio. In una ciotola ho mescolato bene la ricotta con un cucchiaio di pangrattato e due cucchiai circa di parmigiano. Ho riempito la calamarata con il composto preparato e l'ho adagiata in piccole pirofile monoporzione leggermente unte d'olio. Ho spolverato con ancora un po' di parmigiano e in forno a 200° per farle gratinare. Un piatto veloce che piacerà a tutti!!!! I miei figli hanno apprezzato molto!!!!
Approfitto di questo post per ringraziare Emulsio il salvambiente che mi ha omaggiato di questi bellissimi prodotti per la pulizia della casa
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Io li ho già provati e sono veramente ottimi, in più hanno anche superato la prova marito, che è molto esigente in queste cose, visto che ha una Ditta di pulizie!!!!
Quindi grazie ancora a
Io li ho già provati e sono veramente ottimi, in più hanno anche superato la prova marito, che è molto esigente in queste cose, visto che ha una Ditta di pulizie!!!!
Quindi grazie ancora a
Ciao! La tua calamarata é bellissima!!! Complimenti anche per la collaborazione!!!
RispondiEliminadavvero molto invitate si laVerrigni è una pasta splendida..
RispondiEliminacomplimenti per questo primo piatto goloso!
RispondiEliminaChe buona!!!!complimenti per la nuova collaborazione !!!
RispondiEliminaMi sembra un piatto delizioso!!!adoro la calamarata!!complimenti per la collaborazione!un bacio!!
RispondiEliminagolosa questa pasta!!!
RispondiElimina(pensavo che fossero calamari, ma il ripieno..cioè pensavo che la calamarata fosse una salsa, leggendo solo il titolo... brutta cosa l'ignoranza :P)
:D
Che belle terrine di pasta! Ottime! :)
RispondiEliminaMi piace tanto la pasta con la ricotta, la tua ha un aspetto golosissimo! :-)
RispondiEliminaUn bacione
... bellissima....
RispondiEliminabuonissima questa pasta!
RispondiEliminaMa che bello questo formato..pasta gigante condimento super!!! Che bella che è..e complimenti per la collaborazione, sono molto buoni quei prodotti
RispondiEliminaun abbraccio
ottimo piatto da assaporare!
RispondiEliminaGrazieeeee!!!!
RispondiEliminaun piatto strepitoso ed una collaborazione fantastica
RispondiEliminaleggendo il titolo pensavo si parlasse di pesce!! :)
RispondiEliminavedendo questa pasta meravigliosa mi è venuta famissima!! :)
ciao!!! piacere di conoscere e te e il tuo blog ^.^
RispondiEliminaE questa pasta mi piace proprio, gratinata al forno... dev'essere buonissima!
buonissima la calamarata...l'ho mangiata in un ristorante una volta!!ecco una tua meravigliosa versione...brava!
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