Ricette di cucina per i miei bambini

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venerdì 30 marzo 2012

Plum cake marmorizzato........vegan e .......senza zucchero


Oggi un cake che dal titolo sembra tutto tranne che buono e.......invece è davvero super!!!! L'avevo fatto per la mia colazione, ma poi praticamente in due giorni io e i bimbi ce lo siamo mangiato tutto!!! Essendo ricco di fibre e povero di zuccheri se ne può anche mangiare una fetta (o due) in più!!!!! Ma veniamo a gli ingredienti:

  • 200 gr di farina integrale del Molino Chiavazza
  • 100 gr di farina "sette effe" o farina di riso
  • 50 gr di farina di tipo 0
  • una manciata di prugne secche denocciolate
  • due cucchiai di succo concentrato di datteri
  • una bustina di cremor tartaro o lievito per dolci
  • 60 ml di olio di semi di mais vitaminizzato Dante
  • due bei cucchiai di cacao amaro in polvere
  • un pizzico di vaniglia in polvere
  • 300/400 ml di latte di nocciola home made , ma si può usare anche quello di mandorla, di riso o di soia
In una ciotola capiente ho mescolato le farine, il cremor tartaro e la vaniglia, poi ho aggiunto il succo concentrato di datteri, l'olio, le prugne tagliate a piccoli pezzi e il latte sufficiente a formare un composto bello morbido, se lo si prende con il cucchiaio deve fare il filo. A questo punto l'ho diviso in due parti e in una ho unito il cacao setacciato amalgamandolo bene con una frusta. Ho ricoperto uno stampo da plum cake con della carta forno e ho assemblato il mio dolce alternando cucchiaiate di impasto bianco e di impasto al cacao. L'ho cotto in forno a 180° per circa 50 minuti. Volendo si può anche spolverare con della granella di nocciole per renderlo ancora più goloso!!!! E se proprio lo volete ancora più dolce potete aumentare la quantità di dolcificante oppure sostituirlo con 100 gr di zucchero integrale di canna!!!

38 commenti:

  1. Brava, io lo farei esattamente così, ormai mi piacciono i dolci "non dolci"!!

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  2. che storia, ho fatto il latte noccio-mandorla proprio stasera... ma non ho mai usato il succo concentrato di datteri.. è usato per dolcificare!?
    sembra proprio buono, altrochè! complimenti!

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    1. Si, è tipo lo sciroppo d'acero, forse un po' più denso!!

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  3. Ma che bello e buono questo plum cake! Peccato che lo avete già finito, altrimenti una fettina l'avrei mangiata veramente...
    Buon fine settimana Dana et Dana

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  4. Splendida ricetta!!!!grazie Ari!!un bacione

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  5. Io non l'ho pensato neppure leggendo il titolo...Deve essere invece buonissimo...Cara Arianna ... fai sempre delle ricette originali e bellissime da vedere e quanto mi piacerebbe assaggiarle tutte!!!!!!!!!!Buongustai i tuoi bimbi!!!!!!!!
    Ti abbraccio
    Notte!!!!!!!!!

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  6. meraviglioso!! questo lo devo proprio fare!
    ricetta segnata! mi viene già fame!!!!!!!
    (la colazione è il mio momento preferito della giornata!!)

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  7. Capisco perchè è finito così in fretta...dev'essere delizioso! :)

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  8. idea fantastica sicuramente da provare

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  9. Ari, addirittura senza zucchero? Stai deventando proprio bravissima e.... vegan?

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  10. Brava Arianna! Anch'io, per mio marito, cerco sempre di fare dolci che abbiano poco o niente zucchero (e che siano comunque dei dolci!), e non è facile.
    Ultimamente faccio in casa una crema di datteri, semplicemente frullando datteri snocciolati e lasciati in ammollo qualche ora, con un po' di vaniglia e cannella; addolcisce tantissimo (non costa tanto come quello del Naturasì!).
    Il latte di nocciole come l'hai preparato? Come quello di mandorle?
    Mi segno la ricetta, davvero invitante!

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    1. Si il latte l'ho preparato esattamente nello stesso modo e a volte lo faccio mescolando mandorle e nocciole insieme. Proverò a fare anch'io la tua crema di datteri, si potrà fare anche con altra frutta tipo prugne o albicocche?

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  11. interessante questo cake senza zucchero!!da provare...peccato che mi mancano un sacco di ingredienti (cosa che sdi solito non capita mai perchè a caso ho sempre tantissime cose eheheheheh) baci e buon we

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  12. Grande Arianna! Bellissima ricetta!! :) Buon fine settimana!

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  13. molto bello e rende moltissimo l'immagine!
    buon sabato!

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  14. Mannaggia, proprio ieri ho visto il concentrato di datteri al NaturaSì e sono stata tentata di prenderlo. La prossima volta lo infilo nel carrello, dev'essere davvero buono questo cake. Sano e gustoso. Baci, buon we

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  15. no invece dal titolo sembrava già buono sai :)

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  16. Fantastico! Vegan e pure senza zucchero! Meglio di così non si può!

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  17. sono sempre alla ricerca di dolci così per la colazione!! mi copio la ricetta.. bravissima!

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  18. questi dolci sono sempre una garanzia! il tuo e' anche gluten free per cui e' stra buono:-) bacioni

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  19. Mi piacciono i dolci sani e nutrienti! brava! :)

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  20. uh che bello Arianna, è perfetto anche per la mia di colazione! che bontà!!! bravissima!

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  21. mmm sembra delizioso +.+ non vedo l'ora di provare a farlo! <3

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  22. ciao Arianna, oggi ho scoperto tante cose qui da te, non conoscevo il succo concentrato di datteri e nemmeno il latte di nocciole.
    Ha un bel aspetto il tuo plum cake, bello morbido e umido.
    un bacione
    sabina

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  23. Molto bello il tuo plum cake....sano e senz'altro molto buono ...è da provare!!!
    ciao a presto ^_^

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  24. ha un ottimo aspetto, goloso e invitante, un abbraccio SILVIA

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    1. Ottimo! Facciamo una scambio con una nostra fetta?

      :-D

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  25. Mi piace l'idea di poter mangiare una fettina in più ;) E l'aspetto è super goloso, bravissima!!!
    un bacio

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  26. Vai con lo scambio di fette! Ci stiamo :-D! Gnam! L'effeto marmorizzato promette mooooolto bene ^ ^

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  27. L'ho appena sfornato e non sono riuscita ad aspettare domani mattina per la prova assaggio... faceva un profumino!! è buonissimissimo!!!

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  28. mi piace...anzi proprio tutto il blog mi piace...

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  29. Fantastico questo dolce............. perfetto in ogni occasione :-)
    Bellissimo blog, complimenti!!!!
    Prova a dare un'occhiata al mio contest, sei bravissima :-)

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  30. Fantastico questo dolce............. perfetto in ogni occasione :-)
    Bellissimo blog, complimenti!!!!
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