Oggi un cake che dal titolo sembra tutto tranne che buono e.......invece è davvero super!!!! L'avevo fatto per la mia colazione, ma poi praticamente in due giorni io e i bimbi ce lo siamo mangiato tutto!!! Essendo ricco di fibre e povero di zuccheri se ne può anche mangiare una fetta (o due) in più!!!!! Ma veniamo a gli ingredienti:
- 200 gr di farina integrale del Molino Chiavazza
- 100 gr di farina "sette effe" o farina di riso
- 50 gr di farina di tipo 0
- una manciata di prugne secche denocciolate
- due cucchiai di succo concentrato di datteri
- una bustina di cremor tartaro o lievito per dolci
- 60 ml di olio di semi di mais vitaminizzato Dante
- due bei cucchiai di cacao amaro in polvere
- un pizzico di vaniglia in polvere
- 300/400 ml di latte di nocciola home made , ma si può usare anche quello di mandorla, di riso o di soia
In una ciotola capiente ho mescolato le farine, il cremor tartaro e la vaniglia, poi ho aggiunto il succo concentrato di datteri, l'olio, le prugne tagliate a piccoli pezzi e il latte sufficiente a formare un composto bello morbido, se lo si prende con il cucchiaio deve fare il filo. A questo punto l'ho diviso in due parti e in una ho unito il cacao setacciato amalgamandolo bene con una frusta. Ho ricoperto uno stampo da plum cake con della carta forno e ho assemblato il mio dolce alternando cucchiaiate di impasto bianco e di impasto al cacao. L'ho cotto in forno a 180° per circa 50 minuti. Volendo si può anche spolverare con della granella di nocciole per renderlo ancora più goloso!!!! E se proprio lo volete ancora più dolce potete aumentare la quantità di dolcificante oppure sostituirlo con 100 gr di zucchero integrale di canna!!!
Brava, io lo farei esattamente così, ormai mi piacciono i dolci "non dolci"!!
RispondiEliminache storia, ho fatto il latte noccio-mandorla proprio stasera... ma non ho mai usato il succo concentrato di datteri.. è usato per dolcificare!?
RispondiEliminasembra proprio buono, altrochè! complimenti!
Si, è tipo lo sciroppo d'acero, forse un po' più denso!!
EliminaMa che bello e buono questo plum cake! Peccato che lo avete già finito, altrimenti una fettina l'avrei mangiata veramente...
RispondiEliminaBuon fine settimana Dana et Dana
Splendida ricetta!!!!grazie Ari!!un bacione
RispondiEliminaIo non l'ho pensato neppure leggendo il titolo...Deve essere invece buonissimo...Cara Arianna ... fai sempre delle ricette originali e bellissime da vedere e quanto mi piacerebbe assaggiarle tutte!!!!!!!!!!Buongustai i tuoi bimbi!!!!!!!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Notte!!!!!!!!!
meraviglioso!! questo lo devo proprio fare!
RispondiEliminaricetta segnata! mi viene già fame!!!!!!!
(la colazione è il mio momento preferito della giornata!!)
Capisco perchè è finito così in fretta...dev'essere delizioso! :)
RispondiEliminaidea fantastica sicuramente da provare
RispondiEliminaAri, addirittura senza zucchero? Stai deventando proprio bravissima e.... vegan?
RispondiEliminaCiao Arianna! E' stupendo!!!! Brava!!
RispondiEliminaBrava Arianna! Anch'io, per mio marito, cerco sempre di fare dolci che abbiano poco o niente zucchero (e che siano comunque dei dolci!), e non è facile.
RispondiEliminaUltimamente faccio in casa una crema di datteri, semplicemente frullando datteri snocciolati e lasciati in ammollo qualche ora, con un po' di vaniglia e cannella; addolcisce tantissimo (non costa tanto come quello del Naturasì!).
Il latte di nocciole come l'hai preparato? Come quello di mandorle?
Mi segno la ricetta, davvero invitante!
Si il latte l'ho preparato esattamente nello stesso modo e a volte lo faccio mescolando mandorle e nocciole insieme. Proverò a fare anch'io la tua crema di datteri, si potrà fare anche con altra frutta tipo prugne o albicocche?
Eliminainteressante questo cake senza zucchero!!da provare...peccato che mi mancano un sacco di ingredienti (cosa che sdi solito non capita mai perchè a caso ho sempre tantissime cose eheheheheh) baci e buon we
RispondiEliminaGrande Arianna! Bellissima ricetta!! :) Buon fine settimana!
RispondiEliminamolto bello e rende moltissimo l'immagine!
RispondiEliminabuon sabato!
Mannaggia, proprio ieri ho visto il concentrato di datteri al NaturaSì e sono stata tentata di prenderlo. La prossima volta lo infilo nel carrello, dev'essere davvero buono questo cake. Sano e gustoso. Baci, buon we
RispondiEliminano invece dal titolo sembrava già buono sai :)
RispondiEliminaFantastico! Vegan e pure senza zucchero! Meglio di così non si può!
RispondiEliminasono sempre alla ricerca di dolci così per la colazione!! mi copio la ricetta.. bravissima!
RispondiEliminaquesti dolci sono sempre una garanzia! il tuo e' anche gluten free per cui e' stra buono:-) bacioni
RispondiEliminaGrazie mille a tute!!!!!
RispondiEliminaMi piacciono i dolci sani e nutrienti! brava! :)
RispondiEliminaChe voglia di assaggiarlo! :)
RispondiEliminaUn bacio!
Che voglia di assaggiarlo!!! :)
RispondiEliminabaci!
uh che bello Arianna, è perfetto anche per la mia di colazione! che bontà!!! bravissima!
RispondiEliminammm sembra delizioso +.+ non vedo l'ora di provare a farlo! <3
RispondiEliminaciao Arianna, oggi ho scoperto tante cose qui da te, non conoscevo il succo concentrato di datteri e nemmeno il latte di nocciole.
RispondiEliminaHa un bel aspetto il tuo plum cake, bello morbido e umido.
un bacione
sabina
Molto bello il tuo plum cake....sano e senz'altro molto buono ...è da provare!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
ha un ottimo aspetto, goloso e invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOttimo! Facciamo una scambio con una nostra fetta?
Elimina:-D
buono ottimo così goloso!!!
RispondiEliminaMi piace l'idea di poter mangiare una fettina in più ;) E l'aspetto è super goloso, bravissima!!!
RispondiEliminaun bacio
Vai con lo scambio di fette! Ci stiamo :-D! Gnam! L'effeto marmorizzato promette mooooolto bene ^ ^
RispondiEliminaL'ho appena sfornato e non sono riuscita ad aspettare domani mattina per la prova assaggio... faceva un profumino!! è buonissimissimo!!!
RispondiEliminami piace...anzi proprio tutto il blog mi piace...
RispondiEliminaFantastico questo dolce............. perfetto in ogni occasione :-)
RispondiEliminaBellissimo blog, complimenti!!!!
Prova a dare un'occhiata al mio contest, sei bravissima :-)
Fantastico questo dolce............. perfetto in ogni occasione :-)
RispondiEliminaBellissimo blog, complimenti!!!!
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