Ricette di cucina per i miei bambini

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lunedì 26 marzo 2012

Il mio pane con semi di zucca e girasole e........nuova collaborazione

Era da un po' che non postavo ricette di pane, ma la mia autoproduzione è sempre attiva e sempre molto varia, spesso preparo teglie su teglie di panini che poi congelo ed uso all'occorrenza!!!! Questa volta ho usato un mix di farine e i semi di zucca e girasole che gli danno quel tocco in più!
  • 300 gr di farina di farro integrale bio
  • 300 gr di farina di kamut bio
  • 200 gr di semola di grano duro bio
  • 1/2 bustina di lievito di birra secco
  • un pizzico di zucchero integrale di canna
  • un cucchiaino di sale marino integrale
  • semi di zucca Melandri Gaudenzio
  • semi di girasole Melandri Gaudenzio
  • 20 gr circa di olio extravergine di oliva Terre Antiche Dante
  • acqua tiepida quanto basta
Ho sciolto il lievito in mezzo bicchiere d'acqua tiepida con il pizzico di zucchero di canna e l'ho lasciato 10 minuti. Nella planetaria ho messo le farine, ci ho aggiunto il lievito e altra acqua tiepida necessaria a formare un composto omogeneo. Dopo qualche minuto ho unito il sale e l'olio e ho continuato a mescolare aggiungendo ancora un pochino di semola. Ho spento e ho lasciato riposare una mezz'ora. Ho ripreso l'impasto e ho fatto le pieghe aiutandomi sempre con la semola. L'ho messo in una ciotola capiente nel forno spento per un paio d'ore. A questo punto ho sgonfiato un pochino e aggiunto i semi facendo altre pieghe. Di nuovo a riposo per altre due ore. Finalmente ci siamo!!! Ho dato la forma alla mia pagnotta e l'ho stesa in uno stampo da plum cake ricoperto di carta forno, ho fatto alcuni tagli sulla superficie e cosparso ancora con dei semi. Subito in forno caldo a 220° che ho poi abbassato a 200° per circa 40 minuti!!!! Che buono!!! Non abbiamo resistito e l'abbiamo mangiato caldo!!!!!

Approfitto di questo post per parlare della mia nuova collaborazione con 
che oggi mi ha omaggiato di questi bellissimi prodotti

Rosa, nero, rosso, verde… la natura ci sorprende ancora regalandoci Sali dai colori e sapori unici e inimitabili. Gemma Selezione ha raccolto i migliori sali provenienti da tutto il mondo, scelti per portare sulla vostra tavola una suite di sapori da veri gourmet e una tavolozza di colori direttamente dalla natura. E ancora il sale Marino Integrale Gemma di Mare,  non trattato e ricco di oligoelementi, apporta alla vostra cucina e sulle vostre tavole il meglio della natura.

19 commenti:

  1. Buonissimo il tuo pane!!!e complimenti anche per la collaborazione!!

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  2. ciao Arianna, il tuo pane è uno spettacolo, adoro i semi di zucca e complimenti per la tua collaborazione
    baci sabina

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  3. Anche io ho la collaborazione con i prodotti della Gemma di Mare e li trovo davvero ottimi!!!! Buono il tuo pane... con tutti quei semi!!!!

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  4. Complimenti per la collaborazione e cara Arianna ottima pagnotta...i semi di zucca sono una splendida idea!!!!

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  5. Fantastico il tuo pane, quello di farine miste con tanti semini è il mio preferito. Baci, buona giornata

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  6. Complimenti per la nuova collaborazione!! :) E per questo pane.. adoro il pane fatto in casa!
    Buona giornata
    e grazie per le tue parole nel mio ultimo post ;)
    Nelly

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  7. Il pane fatto in casa è tutta un'altra storia!! Bravissima!!!
    La collaborazione è ottima!!!Complimenti!!!
    Bacioni grandi!!!!

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  8. Ciao Arianna, era un pò che non ti facevo visita....
    ottimo il tuo pane, bravissima!!!
    Buona settimana Dana et Dana

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  9. Gnam, che buono deve essere questo pane!! :)

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  10. Proprio una bella idea questo pane, bravissima Arianna!! E molto bella anche la collaborazione!!
    ciao ciao

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  11. Che bontà , mi piace il mix di farine che hai messo:-) anche io non resisto quando lo sforno ! Bavi

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  12. Bellissima idea...un pane eccezionale! Complimenti per la collaborazione! Ciaooo buona serata!

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