Prima di parlarvi della ricetta vorrei ringraziare tutte voi che mi seguite e mi sostenete ogni giorno con le vostre visite ed i vostri commenti e vorrei dirvi che ieri le vostre bellissime parole mi hanno commosso profondamente. Non avrei mai pensato di trovare delle amiche virtuali così fantastiche!!!! Quindi GRAZIE, GRAZIE, GRAZIE DI CUORE A TUTTE!!!!! Allora oggi ricomincio con un pane in cassetta davvero morbido che ho provato con due farine diverse. Per farlo ho ovviamente utilizzato la mia macchina del pane con lo stampo double, che permette di cuocere due pani diversi contemporaneamente. Quello con la farina di kamut mi è venuto più piccolo, nonostante abbia usato la stessa quantità di farina! Comunque era buonissimo!
Per il pane di kamut
- 225 gr di farina di kamut
- un cucchiaino di lievito secco
- due cucchiai di olio extravergine di oliva 100% Italiano Biologico Dante
- un cucchiaino scarso di sale marino integrale
- un cucchiaino scarso di zucchero di canna
- 50 gr di semi di girasole Melandri Gaudenzio tritati finemente
- 130 ml circa di acqua
Per il pane ai cereali
- 100 gr di miscela per pane di segale del Molino Chiavazza
- 125 gr di farina multicereali
- un cucchiaino di lievito secco
- due cucchiai di olio extravergine di oliva 100% Italiano Biologico Dante
- un cucchiaino scarso di sale marino integrale
- un cucchiaino scarso di zucchero di canna
- 50 gr di semi di girasole Melandri Gaudenzio tritati finemente
- 130 ml circa di acqua
Per il procedimento ho messo tutti gli ingredienti nello stampo e ho attivato il programma per pane integrale. Dopo circa 3 ore e mezzo i miei pani erano pronti.....morbidi e profumati!! I semi di girasole gli hanno dato veramente un ottimo sapore!!!!
Per una gustosa merenda ho tostato un pochino le fette di pane al kamut e ce le siamo gustate con delle ottime marmellate di casa Barone!!!
Approfitto di questo post per ringraziare appunto casa Barone che oggi mi ha mandato queste buonissime confetture
buoni questi lievitati! con le marmellate ci stanno proprio bene! quello multicereali è proprio speciale!
RispondiEliminabravissima.. te l'avevo detto di continuare!!!
Un bacio grande cara Arianna e che bello sentirti più serena!!!!!Complimenti meraviglioso pane!!!!e con la spalmata di marmellata ancora di più!!!!!!
RispondiEliminaciao Ari, spero che oggi vada un po' meglio..
RispondiEliminabelle le tue forme di pane, la macchina col doppio contenitore per il pane ce l'ha anche mia sorella (anche lei ha due figli!) e la sfrutta moltissimo!
belle anche queste marmellate... aspettiamo ricettine annesse, allora!
un abbraccio!
Va meglio grazie a voi!!!!!!
EliminaChe belle pagnottone ;-D
RispondiEliminaIo oggi ho preparato una treccia con la farina di farro e Sergio (è una storia lunga) il mio lievito madre :-D Super slurposa... il pane per me è come una droga... non smetterei mai di mangiarlo
non saprei quale scegliere tra i due pani in cassetta sono entrambi eccezionali. Complimenti per il rinnovo collaborazione. un abbraccio
RispondiEliminaCara Arianna, tra amiche ci si sostiene sempre, anche se siamo virtuali! :)
RispondiEliminaSai cosa mi piacerebbe?! Trovare delle fettine di questi pani domani mattina per tostarli e spalmare della buona marmellata per colazione! ;)
Buona notte
Un bacio virtuale
Nelly
Grazie, te le mando col pensiero!!!!
EliminaUno più buono dell'altro, kamut e farina di cereali sono il mio debole per il pane ^_^
RispondiEliminaMi dispiace per il periodo un po' difficile che stai attraversando ma non mollare e soprattutto non lasciarti condizionare nelle tue abitudini. Ne so qualcosa anch'io di questo tipo di critiche ma ho imparato nel tempo a lasciarmele scivolare addosso e a guardare l'altro lato della medaglia. Un bacione, buona giornata
Grazie di cuore!!!!!
EliminaBuonissimo!!!!
RispondiEliminaChe buoni! Complimenti per le tue collaborazioni!
RispondiEliminaIo adoro il pane fatto in casa!!!!!Ari ti son venuti benissimo entrambi!!!!!complimenti!!!
RispondiEliminaChe bello fare il pane!!!!! Bravissima!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!
buonissimo,adoro il profumo del pane fatto in casa!
RispondiEliminaTi comunico che mi sono trasferita su giallo zafferano , questo è il link esatto del mio nuovo blog :
RispondiEliminablog.giallozafferano.it/lapasticciona
ti aspetto sul nuovo blog con tante novità , ciao
le marmellatine sono deliziose ma ancora di piu i tuoi magnifici lievitati! Bacioni,imma
RispondiEliminaSono contenta di vedere che sei più serena!! Ottimo il pane!!! E' sempre un piacere passare a trovarti!!!
RispondiElimina...anche io le ho ricevute!!!
RispondiEliminaTu le hai impiegate alla grandissima, vedo...
Ancora grazie!!!!
RispondiEliminaQuella fetta di pane e marmellata mette una gran fame, me la mangerei con una tazza di the bancha ! Chocolat.
RispondiEliminacosa non deve essere con i semi di girasole...
RispondiEliminali adoro!
Che bei panoni...ti sono venuti benissimo...che bello fare il pane in casa :-))
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Sono entrambi meravigliosi e immagino quanto siano buoni accompagnati da quelle splendide confetture!!! Buona giornata
RispondiEliminaLa mia colazione ideale è fatta proprio di una bella fetta di pane tostato e marmellata, le tue due versioni sarebbero perfette!! :)
RispondiEliminaGrazie di cuore!!!!
RispondiEliminaQuel pane di un colore così scuro mi fa venire l'acquolina in bocca. Mmmm!
RispondiEliminaIo devo aspettare stasera che la "madre" sia pronta, per poi preparare una pagnotta, ma non verrà mai così scura, già lo so.
Vado a fare merendaaaa! :-)