Ricette di cucina per i miei bambini

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martedì 6 marzo 2012

Pane in cassetta con semi di girasole e rinnovo collaborazione


Prima di parlarvi della ricetta vorrei ringraziare tutte voi che mi seguite e mi sostenete ogni giorno con le vostre visite ed i vostri commenti e vorrei dirvi che ieri le vostre bellissime parole mi hanno commosso profondamente. Non avrei mai pensato di trovare delle amiche virtuali così fantastiche!!!! Quindi GRAZIE, GRAZIE, GRAZIE DI CUORE A TUTTE!!!!! Allora oggi ricomincio con un pane in cassetta davvero morbido che ho provato con due farine diverse. Per farlo ho ovviamente utilizzato la mia macchina del pane con lo stampo double, che permette di cuocere due pani diversi contemporaneamente.  Quello con la farina di kamut mi è venuto più piccolo, nonostante abbia usato la stessa quantità di farina! Comunque era buonissimo!
Per il pane di kamut
  • 225 gr di farina di kamut
  • un cucchiaino di lievito secco
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva 100% Italiano Biologico Dante
  • un cucchiaino scarso di sale marino integrale
  • un cucchiaino scarso di zucchero di canna
  • 50 gr di semi di girasole Melandri Gaudenzio tritati finemente 
  • 130 ml circa di acqua
Per il pane ai cereali
  • 100 gr di miscela per pane di segale del Molino Chiavazza
  • 125 gr di farina multicereali
  • un cucchiaino di lievito secco
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva 100% Italiano Biologico Dante
  • un cucchiaino scarso di sale marino integrale
  • un cucchiaino scarso di zucchero di canna
  • 50 gr di semi di girasole Melandri Gaudenzio tritati finemente
  • 130 ml circa di acqua
Per il procedimento ho messo tutti gli ingredienti nello stampo e ho attivato il programma per pane integrale. Dopo circa 3 ore e mezzo i miei pani erano pronti.....morbidi e profumati!! I semi di girasole gli hanno dato veramente un ottimo sapore!!!! 

Per una gustosa merenda ho tostato un pochino le fette di pane al kamut e ce le siamo gustate con delle ottime marmellate di casa Barone!!!


Approfitto di questo post per ringraziare appunto casa Barone che oggi mi ha mandato queste buonissime confetture

27 commenti:

  1. buoni questi lievitati! con le marmellate ci stanno proprio bene! quello multicereali è proprio speciale!
    bravissima.. te l'avevo detto di continuare!!!

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  2. Un bacio grande cara Arianna e che bello sentirti più serena!!!!!Complimenti meraviglioso pane!!!!e con la spalmata di marmellata ancora di più!!!!!!

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  3. ciao Ari, spero che oggi vada un po' meglio..
    belle le tue forme di pane, la macchina col doppio contenitore per il pane ce l'ha anche mia sorella (anche lei ha due figli!) e la sfrutta moltissimo!
    belle anche queste marmellate... aspettiamo ricettine annesse, allora!
    un abbraccio!

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  4. Che belle pagnottone ;-D
    Io oggi ho preparato una treccia con la farina di farro e Sergio (è una storia lunga) il mio lievito madre :-D Super slurposa... il pane per me è come una droga... non smetterei mai di mangiarlo

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  5. non saprei quale scegliere tra i due pani in cassetta sono entrambi eccezionali. Complimenti per il rinnovo collaborazione. un abbraccio

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  6. Cara Arianna, tra amiche ci si sostiene sempre, anche se siamo virtuali! :)
    Sai cosa mi piacerebbe?! Trovare delle fettine di questi pani domani mattina per tostarli e spalmare della buona marmellata per colazione! ;)
    Buona notte
    Un bacio virtuale
    Nelly

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  7. Uno più buono dell'altro, kamut e farina di cereali sono il mio debole per il pane ^_^
    Mi dispiace per il periodo un po' difficile che stai attraversando ma non mollare e soprattutto non lasciarti condizionare nelle tue abitudini. Ne so qualcosa anch'io di questo tipo di critiche ma ho imparato nel tempo a lasciarmele scivolare addosso e a guardare l'altro lato della medaglia. Un bacione, buona giornata

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  8. Che buoni! Complimenti per le tue collaborazioni!

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  9. Io adoro il pane fatto in casa!!!!!Ari ti son venuti benissimo entrambi!!!!!complimenti!!!

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  10. Che bello fare il pane!!!!! Bravissima!!!!
    Un bacione!!!!

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  11. buonissimo,adoro il profumo del pane fatto in casa!

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  12. Ti comunico che mi sono trasferita su giallo zafferano , questo è il link esatto del mio nuovo blog :
    blog.giallozafferano.it/lapasticciona
    ti aspetto sul nuovo blog con tante novità , ciao

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  13. le marmellatine sono deliziose ma ancora di piu i tuoi magnifici lievitati! Bacioni,imma

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  14. Sono contenta di vedere che sei più serena!! Ottimo il pane!!! E' sempre un piacere passare a trovarti!!!

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  15. ...anche io le ho ricevute!!!
    Tu le hai impiegate alla grandissima, vedo...

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  16. Quella fetta di pane e marmellata mette una gran fame, me la mangerei con una tazza di the bancha ! Chocolat.

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  17. cosa non deve essere con i semi di girasole...
    li adoro!

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  18. Che bei panoni...ti sono venuti benissimo...che bello fare il pane in casa :-))
    ciao a presto ^_^

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  19. Sono entrambi meravigliosi e immagino quanto siano buoni accompagnati da quelle splendide confetture!!! Buona giornata

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  20. La mia colazione ideale è fatta proprio di una bella fetta di pane tostato e marmellata, le tue due versioni sarebbero perfette!! :)

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  21. Quel pane di un colore così scuro mi fa venire l'acquolina in bocca. Mmmm!
    Io devo aspettare stasera che la "madre" sia pronta, per poi preparare una pagnotta, ma non verrà mai così scura, già lo so.
    Vado a fare merendaaaa! :-)

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