Avevo delle nocciole e delle farine da finire, così sono saltate fuori queste crostatine, che io ho chiamato aromatiche perchè ho utilizzato nell'impasto un infuso profumatissimo ai fiori di karkade'. Gli ingredienti che ho usato sono:
- 60 gr di nocciole tostate
- 20 gr di pinoli
- 40 gr di farina di riso
- 100 gr di farina di grano saraceno
- 180 gr di farina di tipo 0
- due cucchiai di sciroppo d'agave
- quattro cucchiai d'olio evo
- due cucchiaini di cremor tartaro o lievito per dolci
- 100 ml circa di Tisana ai "Fiori di karkade'" di Coccole
- marmellata di fragole e fragoline senza zucchero
Ho tritato finemente le nocciole e i pinoli insieme ad un cucchiaio di farina di riso e poi ho semplicemente amalgamato tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Ho lasciato riposare una decina di minuti e poi ho steso l'impasto con il mattarello e l'ho adagiato nelle formine oliate e infarinate. Ho coperto con la marmellata e con le striscie di pasta avanzata ed ho infornato a 180° per circa 15/20 minuti. Con queste dosi mi sono venute una decina di crostatine e qualche biscotto!!!!
bella! tra l'altro io adoro crostatine e tartellette! saluti Raffa
RispondiEliminadeliziose queste crostatine, poi io ne vado matta, quindi apprezzo tantissimo :)
RispondiEliminabuona giornata, un bacio
Ma sono anche senza uova! Ottime! Brava Arianna :)
RispondiEliminaMi piace tutto... Il mix di farine e frutta secca, la marmellata (adoro le fragole) e che dire dell'infuso.. Una crostata profumatissima!
RispondiEliminaBuonissime e piacevolmente insolite! :-)
RispondiEliminaCiao Arianna, piacere di conoscerti. Mi metto subito anch'io tra i tuoi sostenitori, mi prendo una meravigliosa crostatina in assaggio, e ci sentiamo presto. Baci
RispondiEliminaCarla Emilia
mi piacciono questi sapori.una merenda ideale per grandi e piccini
RispondiEliminaGrazie mille a tutte!!!!
RispondiEliminaSembra quasi di sentire il profumo delle nocciole! :-)
RispondiElimina@ mamma vegana grazie!
RispondiElimina