Il cous cous mi piace veramente tanto e di solito lo mangio condito semplicemente con un filo d'olio, ma stavolta ho voluto provare a cucinarlo in modo diverso con direi un ottimo risultato.
Per le palline di cous cous (una ventina circa):
- 70 gr di cous cous del Molino Chiavazza
- due cucchiai di ricotta (di pecora, di capra, vaccina o anche di soia per un piatto tutto vegetale)
- un cucchiaio di pecorino grattuggiato (anche parmigiano o parmigiano veg)
- un pizzico di curcuma
- un pizzico di paprika dolce
Per la salsa alle verdure:
- un peperone giallo
- una cipolla bianca
- tre carote
- due gambi di sedano
- un cucchiaino di dado vegetale fatto in casa
- qualche cucchiaio di olio evo
- qualche cucchiaio d'acqua
- un pizzico di Galanga di I Gusti Vegetali
Ho preparato la salsa il giorno prima perchè così è ancora più buona. Ho pulito le verdure, le ho asciugate e le ho tritate bene con il mixer. Le ho messe in un tegame con il dado, l'olio, la galanga (che è una spezia molto aromatica simile allo zenzero) e l'acqua. Ho coperto e fatto cuocere a fuoco basso per circa un'ora.
Per preparare le palline invece ho cotto il cous cous così come era scritto sulla confezione e ci ho aggiunto la ricotta e il pecorino. Ho amalgamato bene e poi ho diviso il composto in tre. Una parte l'ho aromatizzata con la curcuma, una parte con la paprika e l'ultima l'ho lasciata così, in bianco. Ho formato tante polpettine e le ho messe su un vassoio insieme alla salsina. Visto che il cous cous rimane comunque un po' asciutto vanno mangiate rigorosamente pucciate nella salsa!!! Ottime davvero!!!
Mi piace, mi piace, mi piace! *-*
RispondiEliminaAdoro il cous cous, ma fatto a polpettine dev'essere ancora più piacevole da mangiare! E poi quel tocco di paprika dolce (sai, la curcuma non l'ho mai assaggiata! so che è uno degli ingredienti del curry, ma non so quale sia il suo sapore specifico!) in unione al sapore dei peperoni... che sfizio! Sono certa che così le mangerebbe anche mio padre, che quando sente "cous cous" storce il naso!
Idea fantastica le polpettine al couscous...ogni tanto mi piace cucinare etnico,quindi le farò di certo!Ciao da babà e bignè
RispondiEliminache bella. una grna bella idea stuzzicante e fantasiosa :)
RispondiEliminache idea sfiziosa , da leccarsi i baffi !
RispondiElimina@ Raffaella grazie mille. La curcuma la devi assolutamente provare, ha un gusto un po' particolare, ma ha proprieta' benefiche x la salute molto interessanti!
RispondiElimina@ pat & spery grazie della visita ora ti metto tri i miei preferiti!
@ Angela grazie della visita, da ora ti seguo volentieri!
@ La pasticciona grazie!!!
è un'idea deliziosa, mi piace un sacco!! brava come sempre :)
RispondiEliminacarinissime queste polpettine di cous cous: da provare!
RispondiEliminaoohh, che buone!!! e fantastiche le salse!
RispondiEliminaGrazie ancora!
RispondiEliminaQueste le provo x Adry che non ama il cous cous , sono sicura che così appezzerà! ;)
RispondiEliminaProva e fammi sapere!!!!
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