Per questo buonissimo plumcake mi sono ispirata come al solito al mio libro di ricette preferito del mitico chef Marco Bianchi. Il protagonista è il tè verde matcha, ricco di polifenoli, vitamina C e altre proprietà benefiche!!! Prepararlo è semplicissimo e gli ingredienti sono:
- 200 gr di farina integrale
- 100 gr di farina di riso
- 400 ml di latte di soia o riso (io ho usato il latte di mandorle di La mandorle perchè in casa avevo quello)
- 120 gr di zucchero integrale di canna
- 60 ml di olio di mais
- una bustina di cremor tartaro o lievito per dolci
- un cucchiaino di tè matcha dei I gusti vegetali
- due cucchiaini di semi di papavero dei I gusti vegetali
Ho mescolato bene le farine con il lievito e lo zucchero, ho aggiunto pian piano il latte di mandorle e poi il tè matcha e i semi di papavero. Ho unito l'olio e ho mescolato ancora molto bene. L'impasto deve risultare morbido. L'ho versato in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e ho cotto a 180° per circa 50 minuti.
Che bello questo plumcake e che carino il tuo blog!MI sono segnata tra i tuoi lettori così prendo spunto per qualche ricetta per la mia bimba!
RispondiEliminaA presto
Chicca
l'idea del the è da provare:)
RispondiEliminaPer colazione o merenda e' fantastico:-) mi piace con la farina integrale! Brava un bacio
RispondiEliminaSono deliziosi! Li sperimento subito! Ciao
RispondiEliminaVeramente particolare e goloso!Baciotti!
RispondiEliminaL'aspetto è ottimo!! baci
RispondiEliminaGrazie a tutte!!!!
RispondiEliminaChissà che buono!Da provare!
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo le torte con i semi di papavero..bravissima!!.-)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie!!!!
RispondiEliminaMolto delizioso, anch'io vorrei provare qualche infuso nel dolce, magari la prossima volta provo anch'io! ^_^
RispondiEliminaCiao Mimì, grazie e il tè che ho usato è in polvere, quindi non serve fare un infuso. Basta aggiungerne la quantità che si desidera e il gioco è fatto!!!
RispondiElimina