Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







lunedì 12 settembre 2011

Spaghetti aglio, olio ed erbe aromatiche

Questa ricetta è semplicissima, ma ha veramente un sapore unico. Volendo per noi adulti si potrebbe aggiungere anche del peperoncino, ma i miei bimbi sono ancora piccoli e per il momento preferisco non usarlo. Gli ingredienti sono:
  • spaghetti di semola di grano duro trafilata in oro Verrigni
  • tre spicchi d'aglio
  • qualche foglia di salvia
  • qualche folglia di basilico
  • un bel rametto di rosmarino
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
  • olio evo
Un paio d'ore prima di preparare la pasta ho tritato grossolanamente con le mani le erbe aromatiche raccolte nell'orto e le ho messe in una ciotolina con gli spicchi d'aglio tagliati a metà e il prezzemolo tritato. Ho ricoperto di olio evo e lasciato macerare. Al momento del pranzo ho versato l'olio aromatico con tutte le erbe in una padella e l'ho scaldato leggermente senza farlo friggere! Ho eliminato i pezzetti di salvia, basilico e rosmarino un po' grossi e ci ho saltato gli spaghetti lessati in acqua bollente salata per farli insaporire! Buonissimi!

8 commenti:

  1. Adoro le erbe aromatiche, devo essere molto profumati!

    RispondiElimina
  2. Semplici, profumati e buoni, questi spaghettini, proprio come piacciono a me!
    Brava Arianna, buona giornata!

    RispondiElimina
  3. Si vede che son golosi dalla foto..brava Cara!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  4. Ottimi! Non l'ho mai fatta con le erbe aromatiche (ma con montagne di peperoncino sì!!!), da provare! Magari già stasera... corro subito a far macerare tutto... grazie per l'ispirazione!

    RispondiElimina
  5. Gli spaghertti aglio,olio ed erbe aromatiche sono must che vince sempre ;)

    RispondiElimina