Ricette di cucina per i miei bambini

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lunedì 19 settembre 2011

Pane nero di segale con M.D.P. ......per la colazione della mamma

Questo  pane non è adattissimo ai bambini in quanto contiene troppe fibre, ma va benissimo per la colazione di noi mamme, leggermente tostato e spalmato di marmellata, ovviamente senza zuccheri aggiunti!!!! Ha un profumo e un sapore molto particolare......buonissimo. Le dosi della mia ricetta sono per uno stampo double, doppio, per due piccole pagnotte!
  • 360 gr di Miscela per pane di segale del Molino Chiavazza
  • 100 gr di farina di tipo 0
  • 260 ml di acqua circa
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • due cucchiai di olio evo
  • due cucchiaini scarsi di sale marino integrale
  • due cucchiaini scarsi di zucchero di canna
Io metto nella macchina del pane in sequenza l'acqua, il lievito, l'olio, lo zucchero, le farine e il sale. In questo caso ho diviso tutto per due visto che ho utilizzato lo stampo doppio. Be, poi per qualche ora ci si puo' dedicare ad altro, visto che la macchina fa tutto da sola!!!!

12 commenti:

  1. Sei proprio specializzata nel pane! anche a me piace il pane nero..ma come dici tu purtroppo ai bambini no, non sono abituati ai prodotti non raffinati.baci ilaria

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  2. oh, il pane di segale è fantastico!!! non posso dire se è il mio pane preferito, però appena lo vedo ne addento subito un pezzo gigante! e per colazione è eccellente sia per la salute che per il gusto!!!

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  3. Hai ragione Arianna, la mdp è utilissima! una volta che l'hai "addomesticata" non ne fai più a meno.

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  4. Anch'io uso molto la mdp sopratutto per impastare e lievitare ma sai che non ho mai assaggiato il pane di segale? Il tuo è così invitante che quasi quasi...
    Ciao e buona serata!

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  5. Mi piace tantissimo questo pane! Soprattutto con la marmellata a colazione! Un bacione!

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  6. @ Ilaria grazie e si adoro il pane fatto in casa!!!!
    @ nonna papera grazie!
    @ ribes e cannella grazie!
    @ Donatella grazie e x colazione e' ottimo!
    @ Patty grazie e x quanto riguarda la mdp e' fantastica!!!!
    @ Renza grazie e sai anch'io e' da poco tempo che utilizzo la farina di segale xche' pensavo fosse un po' pesante da digerire e invece ne esce un pane buono e leggero!
    @ Emanuela grazie!!!

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  7. Bellissimo questo pane, davvero complimenti. A presto e grazie per essere passata! Un abbraccio

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  8. Ho la macchina del pane, ma col delirio del trasloco non ha ancora trovato una degna collocazione e quindi la tiro fuori poco... ma questo pane fa venire l'acquolina in bocca! Complimenti!

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