Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







mercoledì 21 settembre 2011

Eliche al sugo di tonno e olive

Ogni tanto mio figlio più grande mi chiede di fargli la pasta al tonno e ieri ho deciso di accontentarlo! E' una ricetta veramente semplicissima e occorrono pochissimi ingredienti!
  • 350 gr di eliche Verrigni
  • mezzo vasetto di filetti di tonno Asdomar
  • un bicchiere di passata di pomodoro fatta in casa
  • una decina di olive verdi
  • olio evo
In una padella in acciaio ho versato la passata di pomodoro, il tonno sgocciolato e tritato fine e le olive tritate grossolanamente. Ho fatto scaldare il tutto a fuoco basso aggiungendo un goccio d'acqua di cottura della pasta che stava cuocendo. Una volta pronte le eliche le ho fatte passare nel sughetto aggiungendo dell'olio evo a crudo.

11 commenti:

  1. Ciao, innanzi tutto ti ringrazio del tuo commento.Hai un carinissimo blog e da oggi ti seguo con piacere! Buonissima la pasta col tonno...A presto

    RispondiElimina
  2. mmm che buono!molto appetitosa!

    RispondiElimina
  3. una pasta semplice semplice ma piena gìdi gusto, è ottima!

    RispondiElimina
  4. che gusto, proprio i sughi che piacciono a me !!
    Ciao !!

    RispondiElimina
  5. La faccio quasi uguale a te, aggiungo una manciatina di capperi e la cipolla! :)
    Anche mio figlio me ne fa spesso richiesta, è la sua pasta preferita! :)
    A presto!

    RispondiElimina
  6. Sarà semplice come dici tu, ma io sono dell'idea che i piatti come questo siano i migliori, quando sono troppo pasticciati, troppi ingredienti, non sai più quel che mangi. Appetitosissimi!

    RispondiElimina
  7. Semplice e saporito, ottimo piatto! :)

    RispondiElimina
  8. La pasta al tonno piace molto anche a noi e le olive ci stanno proprio bene! Un bacione e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  9. con quella pasta immagino la bonta'!

    RispondiElimina