Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







venerdì 30 settembre 2011

Spaghetti al sugo di verdure

Questi spaghettini sono buonissimi, anche se ci vuole un pochino di tempo per la preparazione del sugo. La ricetta l'ho avuta da un'amica di mia suocera e praticamente la salsa è una specie di passata di pomodoro con l'aggiunta però di verdure e si può utilizzare in mille modi, non solo per condire la pasta. Gli ingredienti sono:
  • spaghetti di semola di grano duro trafilata in oro Verrigni
  • dei bei pomodori maturi (gli ultimi dell'orto purtroppo)
  • una cipolla
  • una bella carota
  • due gambe di sedano
  • qualche foglia di basilico
  • olio evo
  • sale marino integrale
  • un pizzico di "miscela d'erbe pizzeria italiana" dei I gusti vegetali (solo per mamma e papà)
Per preparare la salsa ho lavato e asciugato i pomodori, li ho tagliati a metà e privati dei semi, li ho messi in una pentola capiente insieme alle verdure tagliate a pezzi non troppo piccoli e ho aggiunto il basilico, un paio di cucchiai d'olio e un pizzico di sale grosso. Ho lasciato cuocere per circa 4 ore a fuoco basso mescolando di tanto in tanto e controllando, soprattutto all'inizio, di non farla bruciare. Infine ho passato tutto al passaverdura e ho travasato nei vasetti. Uno l'ho utilizzato per la pasta e gli altri li ho fatti bollire per sterilizzarli come si fa per la passata di pomodoro. Una volta cotti gli spaghetti li ho saltati in padella con la salsa preparata, ancora un filo d'olio evo e tutti in tavola!!!! Per i più grandi si può mettere anche un pizzico di "miscela d'erbe pizzeria italiana" che gli dà un tocco di piccantino in più!!!!

12 commenti:

  1. si e' vero il sughetto e' molto buono!!!

    RispondiElimina
  2. Confermo che è buonissimo questo sughetto... lo faccio spesso anch'io!!
    Ciao e buon week end!

    RispondiElimina
  3. Un bel sugo, mi piace tantissimo! Brava Ari, un bacio e buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  4. Ahhh... il sugo che faceva mia nonna! Che bei ricordi! Che brava che sei a preparare tutto questo!
    E' vero, ci vuole tanto, ma poi si può mettere nei barattolini e dura tutto l'inverno (o quasi). Io quest'estate non sono riuscita a fare scorte, tra trasloco e rivolgimenti familiari non ho avuto tempo, peccato!

    RispondiElimina
  5. O grazie mille a tutte, anche se un po' in ritardo, ma questo week end non ho avuto il tempo di accendere il pc!!!!!

    RispondiElimina
  6. squisito questo sughetto con verdure!complimenti!

    RispondiElimina
  7. ottimo quel bel sughetto!!! gli spaghetti ci stanno una favola!!

    RispondiElimina
  8. Non ho dubbi che sia buonissimo, anzi... è un piatto che mi piace molto!
    Buona serata cara!
    A presto!

    RispondiElimina
  9. Credo il sugo semplice con le verdurine sia il massimo, se poi del proprio orto, non c'è nulla di meglio!! ^_^

    Ottima ricettina della suocera dell'amica ;)

    RispondiElimina