Ricette di cucina per i miei bambini

Ricette di cucina per i miei bambini







giovedì 10 novembre 2011

Biscotti alla farina di castagne e yogurt .......senza glutine

Poco tempo fa ho comprato un sacchetto di farina di castagne e poi su un vecchio libro di cucina ho trovato questa ricettina molto gustosa. Gli ingredienti sono:
  • 300 gr di farina di castagne
  • 50 gr di farina di riso
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 8 cucchiai di yogurt bianco magro
  • 50 ml di olio di semi
  • un cucchiaino di cremor tartaro o lievito per dolci
  • un pizzico di sale
Ho setacciato la farina di castagne in una ciotola con la farina di riso, il lievito, il cacao, lo zucchero e il pizzico di sale. Ho aggiunto lo yogurt e l'olio e ho amalgamato bene fino ad ottenere una pasta morbida. L'ho avvolta nella pellicola e lasciata a riposare in frigo per circa un'ora. Trascorso il tempo di risposo ho steso l'impasto ad un'altezza di un cm circa  e ho ritagliato i biscotti. Li ho cotti in forno a 160° per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura!!!! Che buoni e in più senza glutine!!!

15 commenti:

  1. mmm, buoni alle castagne e poi anche senza uova! davvero da provare, brava!

    RispondiElimina
  2. Ottimi questi biscottini!Senza uova e glutine devono essere leggeri! Ciao

    RispondiElimina
  3. I biscotti sembrano ottimi. Mi piace anche molto la foto, complimenti!

    RispondiElimina
  4. Molto interessanti questi biscotti, avranno un sapore unico immagino!

    RispondiElimina
  5. Mi piace questa ricetta ed un po' di break dalle uova ogni tanto ci vuole..da provare! ciao Ilaria

    RispondiElimina
  6. @ Ilaria ciao, hai ragione, ogni tanto un break ci vuole!!!!

    RispondiElimina
  7. mi piacciono molto i biscotti con la farina di castagne, poi ottimi con yogurt e olio, bravissima :)

    RispondiElimina
  8. Rimango morbidi giusto ?
    Direi molto autunnali, ottimi, ovviamente io sostituisco lo yogurt ma si possono provare anche questi ;)

    RispondiElimina
  9. Grazie e
    @ mimi si sono morbidi e puoi usare lo yogurt di soia al posto di quello normale!!!

    RispondiElimina
  10. molto autunnali! grazie della ricetta
    buon lunedi

    RispondiElimina
  11. Ary devo provarli, ho della farina di castagne comprata un anno fa che prima o poi mi diventerà rancida! :( Bacioni

    RispondiElimina
  12. @ Raffaella provali, uno tira l'altro!!!

    RispondiElimina
  13. Ottimi e originalissimi..da provare! Baci

    RispondiElimina