E' quasi incredibile, ma questi biscotti li ha preparati mio marito. Ieri era super annoiato così gli ho messo in mano il mio fantastico libro di ricette di Marco Bianchi e gli ho detto di prepararmi i suoi cookies "oleosi". Inizialmente ha protestato perchè lui non concepisce il dolce senza burro, uova, ecc....ma una volta fatti e assaggiati si è ricreduto ed era molto soddisfatto!!!! Pure noi è che ce li siamo mangiati!!!! Gli ingredienti sono:
- 220 gr di farina di kamut (l'originale la prevedeva integrale, ma io non l'avevo)
- 30 gr di semola rimacinata di grano duro (l'originale farina di mais)
- un pizzico di sale
- 100 gr di zucchero integrale di canna
- 50 gr di miele
- 50 gr di olio di mais vitaminizzato Dante
- 20 gr di olio extravergine di oliva Dante
- 30 gr di farina di mandorle
- 70 gr di gocce di cioccolato fondente (mio marito ha abbondato un po')
- un cucchiaio di semi di sesamo della ditta Melandri Gaudenzio
- un paio di cucchiai di pinoli
- 6-10 cucchiai di latte di mandorle tiepido (o acqua)
- una bustina di cremor tartaro
E' semplicissimo. Si impastano tutti gli ingredienti aggiungendo il latte di mandorle un cucchiaio alla volta se il composto risulta troppo duro. Si fanno delle palline un po' schiacciate e si mettono su una teglia rivestita di carta forno. Si infornano a 170° per circa 15 minuti. Attenzione a controllare la cottura perchè potrebbero bastare anche 10 minuti. Non devono colorasi troppo. Vanno fatti raffreddare prima di mangiarli!!!!
Con questa ricetta mi piacerebbe partecipare al contest di Tè e briciole
E anche al contest di Zampette in pasta
ciao Arianna, grazie di essere passata da me.
RispondiEliminaComplimenti per la tua bella famiglia e il tuo blog.
Questi biscotti sono favolosi e bravo anche al maritino che aiuta.
Buona serata!
dimenticavo di fare i complimenti anche alla tua Maya.....è bellissima.
RispondiEliminaAppena ci riesco mi iscrivo ai tuoi lettori fissi.
Guarda questi biscotti li farò per me sola che adoromangiare il più sano possibile, quindi senza burro e senza uova. Mi manca solo il latte di mandorla, ma ho la ricetta. La copio subito ed iontanto ho l'acquolina per quella buona pizza che sta qui sotto! Ciao
RispondiElimina@ due bionde in cucina grazie, sei molto gentile!!!
RispondiElimina@ Azzurra vedrai che buoni che sono!!!
Squisitiiiii!!! Baci
RispondiEliminaMa dai!!! Complimentoni al marito di Arianna! Fantastici questi biscotti :-)
RispondiEliminaDeliziosi e senza colesterolo, ottimi!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al mio contest, in bocca all'ape!
A presto!
beh con tutto questo cioccolato non potevano che essere deliziosi!
RispondiEliminaSani e leggeri, perfetti per la colazione... e non solo!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Questi biscottini sono una delizia! Brava! Ciao
RispondiEliminaveramente invitanti!
RispondiEliminabrava
Complimenti a tuo marito!!! Gli sono venuti proprio bene questi biscotti!!! Deliziosi!!!
RispondiEliminaGrazie mille di partecipare al mio candy!!!
In bocca al lupo!