Sfogliando uno dei miei tanti libri di cucina l'altro giorno mi è capitata sotto mano questa ricetta e siccome ho il congelatore pieno di mirtilli raccolti quest'estate mi sono messa all'opera. Gli ingredienti sono:
- 250 gr di farina semintegrale (io ho fatto un mix tra farina 0 e farina d'avena integrale)
- 50 gr di amido di mais o fecola di patate
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 80 gr di succo d'agave
- 200 ml circa di latte di soia alla vaniglia
- una bella manciata di mirtilli (che io ho lasciato scongelare e fatto asciugare su carta assorbente)
- 5 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale marino integrale
- 1/2 bustina di cremortartaro o lievito per dolci
Ho setacciato in una ciotola capiente la farina, l'amido di mais, il cremortartaro e il cacao. Ho unito anche il pizzico di sale e le spezie. Ho versato gli ingredienti liquidi sui secchi aggiungendo il succo d'agave, l'aceto, l'olio, il latte e mescolando con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto fluido. Ho unito i mirtilli e versato negli stampini in silicone della Happyflex per i 3/4 dell'altezza. Ho infornato a 190° per circa 30 minuti facendo comunque la prova stecchino!!! Ottimi per una colazione sana e nutriente!!!
Ecco gli stampini della Happyflex che ho utilizzato:
belli!!!
RispondiEliminafavvero ottima ricettina!
belli e buoni!
RispondiEliminaChe buoni questi dolcetti! E che amori quei pirottini!!! :)
RispondiEliminaAnnoto, annoto!!!!Certo che sei una miniera, ho già in agenda.....quante tue ricette?? ahahah
RispondiEliminaIl cacao con i mirtilli non l'ho mai provato!! Sarà fatto! Ciao
RispondiEliminaAry beata te che hai tanti mirtilli raccolti quest'estate! Anch'io ne ho parecchi, ma acquistati freschi al banco frigo e surgelati! :°
RispondiEliminaQuesti dolcini sono sicuramente buonissimi, io trovo che i frutti di bosco col cioccolato stiano divinamente! Baci :*
Grazie !!!
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