Ricette di cucina per i miei bambini

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venerdì 28 ottobre 2011

Una crostata particolare

Ho fatto questa crostata seguendo una ricetta che ho trovato qui e il risultato è stato ottimo! Io ho dimezzato le dosi perchè quelle nella ricetta originale erano troppo abbondanti e poi ci ho messo un po' del mio, come al solito! Gli ingredienti sono:
  • 100 gr di farina integrale
  • 65 gr di farina di tipo 0
  • 100 g farina di riso
  • 100 g zucchero di canna
  • scorza grattata di 1 limone
  • semini di mezza bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale marino integrale
  • 125 gr olio extravergine di oliva leggero
  • 25 gr acqua
  • 40 gr tuorli
  • marmellata di fragole e tè giapponese di Le tamerici
  • qualche cucchiaio (un paio) di infuso alla frutta "Vento alpino" di Coccole
Ho setacciato le farine sul piano di lavoro e le ho disposte a fontana. Nel mezzo ho messo lo zucchero di canna, la scorza grattata del limone, i semini di mezza bacca di vaniglia e un pizzico di sale. Nel bicchiere del Minipimer ho versato i tuorli e l’acqua, e ho cominciato a frullarli con il frullatore ad immersione, versando l’olio extravergine di oliva a filo, finché la maionese non è diventata chiara e soda (basterà qualche minuto). Ho versato la maionese nel centro della fontana, pulendo il bicchiere con una spatola di silicone per raccoglierla bene. Ho impastato con le dita la maionese con lo zucchero e pian piano anche la farina. Siccome l'impasto era ancora un pochino asciutto ho aggiunto qualche cucchiaio di infuso alla frutta "Vento alpino" per dargli un aroma ancora più gustoso! L’obiettivo è quello di far assorbire tutta la farina all’impasto, terminando il procedimento con le mani pulite e una palla omogenea. Ho lasciato riposare la frolla in frigo per circa 30 minuti. Ho steso la pasta con il mattarello e ho rivestito uno stampo in silicone lasciando qualche pezzo per decorare la torta. Ho versato la marmellata e ho ricoperto con delle strisce di pasta. Ho cotto in forno a 180° per circa 30 minuti!

8 commenti:

  1. Mi sembra deliziosa questa crostata! Brava! Ciao

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  2. Crostata golosa e diversa dal solito! Brava!

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  3. Originale davvero questa idea:) brava!!!;)

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  4. ciao Arianna, piacerissimo di conoscerti! fa sempre piacere incontrare qualcuno che interpreti la cucina in modo così simile al tuo :)
    che bella questa crostatona!! sa di casa, di mamma e di colazione della domenica, superlativa! a presto (ti seguo!)

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  5. deliziosissimaaa!!!!!!!
    la farcitura è devvaro speciale!!!!
    e Juls è troppo brava!!!!!!!
    buon fina settimana!!!

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  6. Che meraviglia, sono molto curiosa per quella marmellata così particolare! Buon fine settima!

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  7. impasto particolare e tutto da provare...bravissima cara!!! un bacio!!!!!!!!!

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